Ингредиенты: фарш - 500 г; яйца - 3 шт.; молоко - 0,25 стакана; шампиньоны - 150 г; лук - 2 шт.; панировочные сухари - 50 г; петрушка - горстка; растительное масло - для жарки; соль - по вкусу; перец - по вкусу. Приготовление: Фарш к таким котлетам можно брать любой, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, или даже сделать самостоятельно. Грибы нужно промыть и нарезать на ломтики или кубики. Лук необходимо почистить, один нарезать на мелкие кубики, а другой перекрутить в мясорубке и добавить в фарш. На сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить нарезанный на кубики лук до размягчения. Затем всыпьте грибы и жарьте все до готовности. В это время можно приготовить массу для котлет. Кроме добавления в фарш лука, нужно добавить 1 яйцо и сухари, предварительно залив их молоком. Остальные яйца нужно сварить вкрутую. Петрушку помойте и измельчите. Панировочные сухари можно сделать из хлеба - для этого рецепта нужно три ломтика, которые необходимо высушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешайте все компоненты массы котлет, добавляя соль и перец по своему вкусу. Пока охлаждаются жареные грибы, очистьте и порежьте отварные яйца на маленькие кубики. Затем смешайте их с грибной начинкой и зеленью. Сформируйте из фарша шарик - для этого нужно 1,5-2 ст. л. массы. Затем шарик необходимо сплющить, сделав из него лепешку. Для одной котлеты нужны 2 лепешки. На одну часть котлеты выложите 1 ст. л. начинки, накройте второй половиной котлеты, сгладьте края. Повторите этот шаг до окончания фарша и грибной начинки. Выложите зразы на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до готовности, накрыв посуду крышкой. Если же начинка осталась, из нее можно сделать соус, добавив сметану и чеснок. Соус нужно нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Готовим Дома! Вкусно по-Домашнему
Рецепт мясных зраз с грибами
Ингредиенты:
фарш - 500 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 0,25 стакана;
шампиньоны - 150 г;
лук - 2 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
петрушка - горстка;
растительное масло - для жарки;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш к таким котлетам можно брать любой, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, или даже сделать самостоятельно. Грибы нужно промыть и нарезать на ломтики или кубики.
Лук необходимо почистить, один нарезать на мелкие кубики, а другой перекрутить в мясорубке и добавить в фарш.
На сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить нарезанный на кубики лук до размягчения. Затем всыпьте грибы и жарьте все до готовности.
В это время можно приготовить массу для котлет. Кроме добавления в фарш лука, нужно добавить 1 яйцо и сухари, предварительно залив их молоком. Остальные яйца нужно сварить вкрутую. Петрушку помойте и измельчите.
Панировочные сухари можно сделать из хлеба - для этого рецепта нужно три ломтика, которые необходимо высушить в духовке и измельчить.
Тщательно перемешайте все компоненты массы котлет, добавляя соль и перец по своему вкусу.
Пока охлаждаются жареные грибы, очистьте и порежьте отварные яйца на маленькие кубики. Затем смешайте их с грибной начинкой и зеленью.
Сформируйте из фарша шарик - для этого нужно 1,5-2 ст. л. массы. Затем шарик необходимо сплющить, сделав из него лепешку. Для одной котлеты нужны 2 лепешки.
На одну часть котлеты выложите 1 ст. л. начинки, накройте второй половиной котлеты, сгладьте края.
Повторите этот шаг до окончания фарша и грибной начинки. Выложите зразы на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до готовности, накрыв посуду крышкой.
Если же начинка осталась, из нее можно сделать соус, добавив сметану и чеснок. Соус нужно нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.