Этот напиток совсем недавно появился у нас в стране и многие о нем совсем ничего не знают. Гречишный чай готовят из семян Татарской гречихи, родственницы известной нам крупы. Семена для чая собирают в определенное время года, когда они накапливают максимум полезных веществ. Родина этого необычного чая, Китай, там он называется Куцяо Чха.
Польза • Восстанавливает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям. • Сокращает риск развития онкологии. • Полезен людям с гастритом в острой и хронической форме. • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови. • Улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм. • Выводит из организма лишнюю жидкость, помогает справляться с отеками. • Повышает сопротивляемость организма к эмоциональным переживаниям и стресам, так что регулярный прием напитка способен предотвратить инсульт.
Как правильно заваривать 1 ч. л. чая засыпьте в стеклянную или керамическую посуду, залейте горячей водой, но не кипятком. настаивайте не менее 5 мин, накрыв крышкой. Если мешаются семена, то необходимо процедить. Чай можно использовать повторно до 3 раз, каждый раз увеличивая время настаивания на 5 мин.
Как пить с пользой Первый месяц ежедневно выпивайте по 3 ст. напитка, затем сделайте перерыв на 2 недели и при необходимости повторите. По такой схеме пить гречишный чай можно постоянно. Если ваша цель быстрое выздоровление, то необходимо пить чай по 3 ст. ежедневно в течение 3 месяцев, а потом месяц от него отдохнуть и при необходимости повторить.
Противопоказания Высокая степень свертываемость крови, индивидуальная непереносимость. Как выбирать Лучше всего покупать чай на развес, тогда у вас есть возможность его понюхать (качественный продукт не издает запаха горечи) и осмотреть семена (они мелкие, имеют продолговатую форму и золотисто-желтый цвет).
Это интересно Гречишный чай – превосходный афродизиак, напиток увеличивает либидо и положительно сказывается на мужской потенции.
Газета «Народный совет»
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ: СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА
Этот напиток совсем недавно появился у нас в стране и многие о нем совсем ничего не знают. Гречишный чай готовят из семян Татарской гречихи, родственницы известной нам крупы. Семена для чая собирают в определенное время года, когда они накапливают максимум полезных веществ.
Родина этого необычного чая, Китай, там он называется Куцяо Чха.
Польза
• Восстанавливает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям.
• Сокращает риск развития онкологии.
• Полезен людям с гастритом в острой и хронической форме.
• Нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
• Улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм.
• Выводит из организма лишнюю жидкость, помогает справляться с отеками.
• Повышает сопротивляемость организма к эмоциональным переживаниям и стресам, так что регулярный прием напитка способен предотвратить инсульт.
Как правильно заваривать
1 ч. л. чая засыпьте в стеклянную или керамическую посуду, залейте горячей водой, но не кипятком. настаивайте не менее 5 мин, накрыв крышкой. Если мешаются семена, то необходимо процедить. Чай можно использовать повторно до 3 раз, каждый раз увеличивая время настаивания на 5 мин.
Как пить с пользой
Первый месяц ежедневно выпивайте по 3 ст. напитка, затем сделайте перерыв на 2 недели и при необходимости повторите. По такой схеме пить гречишный чай можно постоянно.
Если ваша цель быстрое выздоровление, то необходимо пить чай по 3 ст. ежедневно в течение 3 месяцев, а потом месяц от него отдохнуть и при необходимости повторить.
Противопоказания
Высокая степень свертываемость крови, индивидуальная непереносимость.
Как выбирать
Лучше всего покупать чай на развес, тогда у вас есть возможность его понюхать (качественный продукт не издает запаха горечи) и осмотреть семена (они мелкие, имеют продолговатую форму и золотисто-желтый цвет).
Это интересно
Гречишный чай – превосходный афродизиак, напиток увеличивает либидо и положительно сказывается на мужской потенции.