Друзья, ВСЁ!

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые
готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё
очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то
делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую
банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем
собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ
30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или
50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и
выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И
ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку
ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную
камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и
можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с
добавлением какао или мороженых ягод.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он
навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть
ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии