Ингредиенты 150 грамм цельнозерновой муки 100 грамм белой пшеничной муки 30 грамм крахмала 15 грамм пшеничных отрубей 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка сахара щепотка соли 100 мл воды 100 мл растительного масла. Это печенье готовится заварным способом, что делает его слоистым и хрустящим. Итак, смешайте белую и цельнозерновую муку с отрубями. Затем добавьте в эту смесь крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Воду влейте в небольшой ковшик и добавьте туда растительное масло. Доведите смесь воды и масла до кипения. Перемешивая массу ложкой, влейте кипящую смесь масла и воды к сухим ингредиентам. Затем замесите тесто, чтобы сухой муки не оставалось. Заверните тесто в пакет и дайте полежать в течение 15 минут. Готовое тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех. Эти шарики руками расплющите в небольшие печенья-коржики, уложите на противень, застеленный пергаментом, и наколите их вилкой. Выпекайте постное печенье при температуре 200-210 градусов в течение 10-12 минут до легкого румяного цвета. .
Кулинария
:Каришка Галкина
Постное печенье из цельнозерновой муки.
Ингредиенты 150 грамм цельнозерновой муки 100 грамм белой пшеничной муки 30 грамм крахмала 15 грамм пшеничных отрубей 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка сахара щепотка соли 100 мл воды 100 мл растительного масла. Это печенье готовится заварным способом, что делает его слоистым и хрустящим. Итак, смешайте белую и цельнозерновую муку с отрубями. Затем добавьте в эту смесь крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Воду влейте в небольшой ковшик и добавьте туда растительное масло. Доведите смесь воды и масла до кипения. Перемешивая массу ложкой, влейте кипящую смесь масла и воды к сухим ингредиентам. Затем замесите тесто, чтобы сухой муки не оставалось. Заверните тесто в пакет и дайте полежать в течение 15 минут. Готовое тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех. Эти шарики руками расплющите в небольшие печенья-коржики, уложите на противень, застеленный пергаментом, и наколите их вилкой. Выпекайте постное печенье при температуре 200-210 градусов в течение 10-12 минут до легкого румяного цвета. .