Если бы кто-то из наших предков так подумал, то нас точно бы не было.

"ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ?!.."
Мои родители "родили" меня в деревне. Когда мне исполнилось 9 месяцев, они, собрав пожитки, со мною на руках уехали в город. Это был даже не совсем город, так... рабочий посёлок. На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город. Город нефтяников.
Поселились в бараке. Барак - это "временное" щитовое строение. Десять комнат и общая кухня. Всё. Туалет на улице.
Барак - это как большая коммунальная квартира. Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.
Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть "Фантомаса". За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл в машинки. Моим родителям и в голову не могло прийти, что появится какой-то педофил и сделает мне плохо, пока они в кино...
Подозреваю, что они и слова такого не знали.
Потом родился мой брат. Я помню, как мы с отцом ходили в роддом "смотреть на братика". Этот роддом до сих пор "работает" роддомом.
Вообще вокруг было много детей. Очень много. Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий. Мы были счастливы!
Когда я закончил второй класс, родителям дали квартиру в новом доме. Моё первое впечатление: я подошёл к стене и глажу её. Не могу понять, как это нарисовали столько много цветочков? Мама объяснила: "Это обои". Да, я впервые увидел обои на стенах. В бараке стены белили... Мне было 9 лет.
Картина нынешнего дня:
Увешанный айфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: "Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?!" Девушка, сидящая рядом, добавляет: "Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети..." А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!
"Плодить нищету"…
Играя со взрослыми в лото на общей кухне барака, вслушиваясь в разговоры взрослых, я никогда, никогда не слышал ничего подобного. Наоборот, нас, детей, окружали заботой и теплом. И всем бараком отмечали рождение нового человечка. Я не помню семей, у которых было бы меньше двух детей.
Другая страна...
Другие нравы...
Другие приоритеты...
Другие люди...
Я знаю, всё ещё будет! Мы вернёмся к себе ДОМОЙ. Обязательно вернёмся!
P.S. для одноклеточных поясняю, не в барак вернёмся, а в ту страну, нашу Великую Родину, где человек человеку был братом, где мы не боялись, нового дня, который неизвестно что может принести. Где люди были счастливы. Где была дружба, где были настоящие человеческие отношения, а не сплошное скотство. И где женщины просто Рожали и знали, что есть сильное заботящееся о народе государство и не было такого дебилизма и повёрнутости в мозгах, чтобы кто-то сказал: "Плодить нищету". Если бы кто-то из наших предков так подумал, то нас точно бы не было. А почему тогда мы так можем говорить? Установка? Чья? Думаю, легко догадаться!
На ум приходят слова из Евангелия: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?!.."
А как считаете Вы?
©"СКАЗАНИЯ о РОССИИ" #ДутовАндрей ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на группу каждый день выкладываю статьи, которые Вы нигде больше не прочитаете ссылка https://ok.ru/skazi

Комментарии

  • 17 мая 10:18
    Благодарю, Андрей! Как всегда - класс!!
  • 17 мая 10:24
    В большой семье практически не бывает моральных уродов .
  • 17 мая 11:16
    Калашников родился в Алтайском крае от меня 120км...
  • 17 мая 12:42
    Спасибо за статью! Всё в ней правильно. Я тоже выросла в советское время и не знаю семью, в которой бы не было детей. У моих бабушек с дедушками в обеих семьях было по четверо детей. В моей семье было трое нас. А вот в семье моего супруга родили, вырастили, воспитали, выучили в техникумах и ВУЗах, женили и выдали замуж - 8 детей!!! Обычная деревенская крестьянская семья... 8 детей, 18 внуков, 22 правнука. Вечная благодарность нашим дедам и бабушкам, родителям и Царствие Небесное!
  • 17 мая 13:34
    Спасибо,напомнили и мое детство. И как же мы были счастливы .
  • 17 мая 17:43
    Вериться с трудом, сейчас стреми тельно катимся обратно, не смотря на всё дотации и выплаты на детей
  • 17 мая 18:14
    Действительно если наши дедушки и бабушки думали так, нас бы не было. Ни кто не предлагает не думать о планирование семьи, но последние время вместо мама стали употреблять ЯЖМАТЬ с конкретным намёком, что такие женщины которые рожают детей и является только домохозяйками не достойны уважения.
  • 17 мая 18:38
    Вернёмся ! Обязательно вернёмся.
  • 17 мая 22:23
    вы плодите, Госпоодь сам отфильтрует ....
  • 18 мая 04:32
    Поклон вам и Вашему мужу за Ваш труд и стремление не только словом но и делом за возвращение к истокам семейных ценностей.
  • 19 мая 09:18
    А ещё бы у китайцев или индийцев спросить.
  • 27 мая 04:41
    Всё дословно правильно. Это всё было. Согласен. Кроме одной фразы.,, Было сильное, ЗАБОТЯЩЕЕ о НАРОДЕ государство,, . Ну с ,, сильное,, как - то ещё можно согласиться, относительно, а вот с,, заботящее о народе,, идёт как - то вразрез со здравым смыслом и как- то начинает коробить от этих слов. Если что-то хорошее сделало государство для народа то это не заслуга, а прямая обязанность правительства этого государства. И не надо,, Слава КПСС,, И раньше народ России был счастлив, одерживал великие победы и совершал великие подвиги, без КПСС. А то получается что всё народные достижения это - ,, Слава КПСС,, , а неудачи, ошибки, просчёты это - происки империалистов и врагов народа.