личный адъютант Гитлера рассказывает о последних днях в бункере
ГИТЛЕР КАПУТ
27 апреля 1945 года. Столица Германии пылала в сжимающемся огненном кольце. Во всех секторах обороны Берлина горели танки, дома, гибли люди. Пожары и артиллерия превращали в пепелища улицы и кварталы, огонь останавливался, только тогда, когда нечему было гореть. А здесь, в центре Берлина, находилась главный сектор обороны "Цитадель", - рейхстаг, министерства и бункер Гитлера, в хаосе битвы казалось забытый всеми и живший своей, оторванной от реальности жизнью.
Его единственная уцелевшая антенна, отстукивала снова и снова слова единственной надежды: "Где армия Венка? Где группа Штейнера? Где армия Буссе?". И 22-летняя телефонистка Эмма тихо плакала, читая приказ фюрера: "Умирающая нация должна сражаться до последнего немца!"
Не так давно ФСБ наконец-то рассекретил показания личного адъютанта Гитлера о последних днях в ставке разбитого фюрера. Этот самый Отто Гюнше – фигура любопытная. Дожил нацистский дедушка аж до 2003 года. Фашист до мозга костей, убеждённый. В шестнадцать лет добровольно завербовался в СС. Вся служба без единого сомнения. Стремительный взлёт карьеры. При покушении на Гитлера пытался телом закрыть фюрера от взрыва и был выброшен из окна взрывной волной. До последних часов оставался с Гитлером в бункере в 1945 году. После ареста Красной Армией не раскаялся. Осуждён на 25 лет лагерей, но даже там продолжал фашистскую пропаганду.
Правда, в Союзе Отто не задержался. Через пять лет был переведён в ГДР, а там, явно, бывшие соратнички помогли бежать на Запад. Рассказ 1945 года от адъютанта Гитлера крайне любопытный. Отто рисует картину отчаяния, подлости и предательства в ставке. Нас много лет кормили либеральным мифом о благородстве нацистов. Мол, старая военная аристократия, идейные люди. Якобы, стойко держались до последнего. Присяге не изменили, многие «благородно» приставили именной пистолет к виску. Исключительно, чтобы не замарать чести мундира сдачей в плен «этим красным».
Рассказ адъютанта показывает, что даже не близко. Больше всего поведение шайки нацистов походило на драку голодных крыс в железной бочке. Самый приличный генерал из этой братии просто ушёл в запой и был расстрелян соратничками. Остальные предали всех и вся.
Адъютант мягко описывает ситуацию так: «В последние дни в нацистской Германии не существовало какого-либо чёткого и единого руководства».
Уже 22 апреля Геринг пытается провести переворот! Он объявляет, что Гитлер из-за наркомании и психических расстройств уже не способен командовать Рейхом. И объявляет фюрером себя! Кстати, о главном командире германской авиации адъютант крайне невысокого мнения. Прямо говорит, что Геринг оказался неспособным наладить дела в авиации. А сам предавался исключительно аморальному образу жизни.
Ещё одна крыска – Гиммлер. Даже до ставки фюрера дошло, что крупный нацист договаривается с западными державами как бы повыгоднее продать родную Германию. Судя по всему, договорился. Гиммлера исключают из партии и он куда-то бежит. Скорее всего, на Запад к идейным соратникам. Кстати, история гибели Гиммлера в сорок пятом полна странностей. По официальной версии, его задержали британцы, после чего он раскусил ампулу с ядом.
В действительности, он был задержан нашими красноармейцами, освобождёнными из плена, которые патрулировали в британской зоне. Но англичане быстренько прибрали Гиммлера к рукам. После чего сообщили про отравление. Тело никому не представили и до сих пор неизвестно где оно захоронено. Вполне возможно, герр Гиммлер доживал свои дни на вилле где-нибудь в Аргентине.
Отто рассказывает, что настроение в ставке было крайне подавленное. Страшно осуждали (а, скорее, завидовали) успевшим сбежать на Запад. Адъютант перечисляет фельдмаршала Кейтеля, министра иностранных дел Риббентропа, главу германского трудового фронта Лея. Геринга и Гиммлера, само собой. Предал даже самый преданный Гитлеру человек. Начальник канцелярии Булер, которого звали «лакеем Гитлера», и тот бежал на Запад. Даже хвалёное СС частью разбежалось. На охрану ставки Гитлера пришлось ставить детей! Да-да, тот самый гитлерюгенд.
Армия тоже массово изменила. Гитлер был уверен, что у него достаточно средств для обороны Берлина на месяцы вперёд. Целых три армии: Буссе, Венка и Штейнера были в его распоряжении. Но одна за другой эти армии бежали на Запад под ударами Красной Армии. Никто умирать за разбитого фюрера не собирался.
Адъютант Гюнше рассказал и о настроении фюрера. Ничего общего с героическим образом, столь любимым либеральными историками: «Гитлер чувствовал себя покинутым партией и своими соратниками. В последнее время Гитлер держал себя так, что можно было подумать, что его душевное равновесие совершенно сломлено».
Более того, никакого благородства в уходе из жизни фюрера тоже не было! Адъютант показывал, что Гитлер извёлся от страха «попасть в руки русских». И понести заслуженное наказание. Больше того, сам уход фюрера выглядит крайне странно. Он срочно женится на Еве Браун. И дальше их тела выносят и сжигают на костре. Зачем было так поступать? Если уж там была такая любовь – не проще ли было дать Еве спастись? Прикрыв её уход собственной гибелью?
Опять же, даже личный адъютант не может подтвердить, что в костре оказался именно Гитлер. Тело было почему-то полностью закрыто одеялом. Ботинки, ботинки были точно Гитлера, – восклицает Отто. Как получилось на самом деле – мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
Не удивлюсь, если наши западные союзнички всерьёз намеревались использовать Гитлера для последующего совместного удара по Советскому Союзу. Операция «Немыслимое» прорабатывалась британскими штабами крайне детально.
Опять же, слабо верится в версию, что Гитлеру дали спокойно дожить где-нибудь в Южной Америке. Скорее всего, так и было, Гитлера сначала убили, потом сожгли. Сталин не успокоился бы пока не достал бы Гитлера, он не посчитался бы ни с кем и ни с чем. Так что я уверен, что Гитлеру настал капут в 1945. От Гитлера на этом свете осталась часть черепа и фрагмент нижней челюсти. Всё остальное было сожжено и прах был развеян над болотами в Польше.
После смерти Гитлера в ставке начинается повальная эпидемия. Гибнет глава партии Борман (якобы в перестрелке). Опять же, есть сильные сомнения на этот счёт. Что-то подсказывает, что вместе с золотом партии он оказался где-то совсем в другом месте.
Сами уходят из жизни: начальник генштаба Крепс, начальник адъютантов Гитлера генерал Бургдорф, руководитель гитлеровской молодежи Аксманн. Туда же отправляется Геббельс с семьёй и гауляйтер Берлина Шах. Часть крыс пытается бежать тоннелями метро. С ними личный пилот Гитлера, который тащит сорванную со стены средневековую картину. И тот самый адъютант Отто. Побег не удался. Все оказались в руках Красной Армии. Героически сражаться до конца не рискнул никто.
Адъютант Гюнше рассказал и ещё одну любопытную историю. Ещё до разгрома происходили обмены пленными офицерами между фашистами и англичанами. Не слабо, правда? И вот, один вернувшийся из плена высокопоставленный офицер рассказал, что англичане задавали крайне странные вопросы. Например:
«Не согласился ли бы он при известных обстоятельствах сражаться под английским командованием против большевизма».
Ещё не отзвучали победные салюты над Рейхстагом, а наши союзнички готовились к новой войне. Теперь уже против Союза. Крысы, крысы как есть.
Бункер, в котором в последние дни войны скрывался Гитлер, был построен в саду рейхсканцелярии. Он был расположен на 8-метровой глубине. Общая площадь — около 250 кв. метров. Толщина стен — 4 метра. Общая стоимость объекта — 1,4 млн рейхсмарок (по тем временам это очень много!).
Бункер состоял из 20 скупо меблированных комнат и подсобных помещений. Под личные апартаменты фюрера были выделены две комнаты. Над софой висел пейзаж голландской школы живописи. Над рабочим столом — портрет прусского короля Фридриха Великого в овальной раме. У кровати стоял сейф. В одном из углов комнаты — кислородный баллон (на случай прекращения подачи воздуха). Все помещения освещались лампами накаливания, холодный свет которых создавал впечатление, что по коридорам передвигаются не люди, а мрачные тени.
Что осталось от последнего убежища диктатора?
После войны руины бункера остались в Восточном Берлине, на территории ГДР. В ЦК СЕПГ категорически отвергли идею сделать его туристическим объектом, как это произошло в Польше с бункером Гитлера «Вольфсшанце». Решили построить на этом месте 7-этажное здание, чтобы загородить вид с Отто-Гротевольштрассе (сейчас — Вильхельмсштрассе) на Берлинскую стену. В1988 году над бункером было возведено специальное укрытие, чтобы, не привлекая лишнего внимания, взорвать объект и вывезти строительный мусор. Работы длились несколько месяцев. На месте снесенного с лица земли бункера были построены ‘детская площадка, скверик и парковка.
©"СКАЗАНИЯ о РОССИИ" #ДутовАндрей ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на группу каждый день выкладываю статьи, которые Вы нигде больше не прочитаете ссылка https://ok.ru/skazi
Кто говорит что сталин не пожалел бы ничего для поимки гитлера не знает сталина. Во первых у него была задача восстановить страну после войны а потом он умер А во вторых он как и все поверил в сожженное тело