Комментарии
- 27 сен 2024 18:19Строки из романа-памфлет русского советского писателя Ивана Шевцова "ТЛЯ:"Американский осёл, который хвостом писал картины списком "искусстве" совсем не трудно Осла выдать за гения. А Осипу Абрамовичу, именно это важно. Он будет решать, кто гений, а кто нет, и ему подобные коммерсанты, торгующие искусством!" Подлинный талант опасен. Его нельзя допустить до широкой публики, ибо она сразу увидит, и прибыли. И вот, ПРИВАТИЗИРОВАВШАЯ искусство (которое в советской системе ценностей должно принадлежать народа) КОРПОРАЦИЯ зимует и паразитирует, получая большие прибыли, СКАРМЛИВАЯ тем, чей хлеб они едят, БЕЗДАРНЫЕ, НАГЛЫЕ подделки.Извлекая из нафталина истории старенькую, замусоленную руссотяпскую формулу-" что русскому здорово, то еврею смерть" Евреи клевещут, что главной опасностью в русском Искусстве- является НАТУРАЛИЗМ и не допускают до выставок, именно, из-за ГАТУРАЛИЗМА!!!... Боже мой, как же он прав. И это веками происходит.
- 27 сен 2024 18:39Повесьте эту "картину", на черную стену, в черной рамке и любуйтесь.
- 27 сен 2024 21:15Нормальный искусствоведческий комментарий. Не хуже иных, а может, и лучше.
- 27 сен 2024 21:21Но я полагаю, что здесь озорство остроумных евреев. Один нарисовал, другой купил. Купил, подумал, а не дурак ли я? наморщил лоб, придумал искусствоведческий комментарий, продал другому дороже. И понеслась.Покупают, продают, придумывают версии, почему ОНО считается произведением и чего и продают лохам дальше.
- 28 сен 2024 00:28Пикассо писал уродцев, ему хлопали и возносили его "гениальность".Он в свое время смикитил, что шокировать мазней вполне прибыльное занятие. А квадраты предтеча подобной хрени.
- 28 сен 2024 02:16Один придурок создал, другие--глаз оторвать не могут!
- 28 сен 2024 04:46Будет тот шедевр когда кто-нибудь его купит и сожгёт на хрен тупизм этот
- 28 сен 2024 04:57Казимир Малевич известен как создатель Чёрного квадрата. Который вовсе и не квадрат, и даже не черный. Малевич опередил своё время, о его заслугах знают мало. Хотя весь мир пользуется его открытиями. Он изучал цвет как источник энергии, его воздействие на человека в медицине, психологии, эстетике. Помещая человека, печатающего на машинке в помещении окрашенном в однотонный цвет выяснял влияние цвета на психическое состояние человека. Сделал гениальные открытия , которые используют все страны до сих пор.. Белый цвет опасен в больницах, он усиливает боль. Он создал принятый во всем мире медицинский халат малахитового цвета, оранжевые куртки для ж/д рабочих, апельсиновые куртки для работающих на автодорогах . он стоял у истоков дизайна, создавал новые формы фарфоровой посуды, женскую моду. Искал и экспериментировал. И как все гении не сразу был понят современниками. А последние годы писал реалистические портреты. Особенно поражает его последний автопортрет. Необыкновенный живой взгляд мудрого человека , все знающего о себе и этой жизни.
- 28 сен 2024 09:30Чушь собачья и издевательство над публикой этот малевич (фамилия о том говорит! ) с его квадратами!!!
Я бы покривил душой, если бы "увидел" в нëм что-то "творческое", вся эта мазня - это пьяный бред сумасшедшего. И те, кто как-то оправдывают казимира, ему подобны! - 29 сен 2024 23:32Однажды на Хабаровском Худграфе в Пединституте один студент нарисовал черный квадрат. Всё бы ничего, но картина эта оказалась с секретом. При изменении угла наклона освещения на черном фоне проступало изображение Пегаса, летящего коня. Студент особым образом положил мазки на холст, создав шедевр.
- 1 окт 2024 02:59То же самое, что показ языка Эйнштейном.
- 8 окт 2024 12:14В том зале, где черный квадрат, почти нет людей. Авангардисты на верхнем этаже. Нужно иметь хорошее здоровье, чтобы добраться ло него. И Слава Богу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКАЗАНИЯ о РОССИИ
ПРИКЛЮЧЕНИЯ "ЧЁРНОГО КВАДРАТА" в РОССИИ
Не знаю как Вам, а для меня "Чёрный квадрат" - великая пиар-акция, великое произведение рекламы , но не произведение искусства вообще. Было же несколько предтеч этого "шедевра", самая известная из них - «Битва негров в пещере глубокой ночью» Альфонса Алле - но их никто не заметил, а Каземир Малевич "появился в нужном месте в нужное время", что и является залогом любого успеха)) Малевич написал много картин и интересных с точки зрения именно живописи, но запомнили только эту.."Квадрат" для меня ещё и точка отчёта современного искусства как царства чистого перформанса - не нужно уметь рисовать( писать музыку, литературу и т.п.) - нужно уметь быть оригинальным и хорошо себя продавать, демонстрировать - сейчас чуть ли не большинство произведений искусства - это не искусство, а именно реклама, перформансы..
Кстати, «Черный квадрат» попал в Эрмитаж благодаря президенту холдинга «Интеррос» Владимиру Потанину. Именно он в конце апреля выкупил за собственный 1 млн. долларов на аукционе, на котором распродавалась коллекция «Инкомбанка», картину Казимира Малевича и передал ее в дар Государственному Эрмитажу. Люди, почитающие себя культурными, «Черный квадрат» ругать не рискнут. А ну как запишут тебя в невежды! Но простые читатели - люди смелые, а потому и спрашивают: «Меня давно мучает вопрос. Что, не нашлось никого, кто воскликнул бы: «А король-то голый!» - по поводу «Черного квадрата» Малевича.
«Тогда прошу считать меня первым» комментарий А. А. Петухова. Но ругаться и в самом деле не следует. Хотя вопросы, конечно, мучают. В чем же ценность «Черного квадрата» Малевича? Чем он лучше, краше, значительнее квадрата, нарисованного детсадовцем? Художники говорят, что ценность «Черного квадрата» надо мерить, не тем, можно или нельзя его повесить на кухне, а новыми направлениями в искусстве, которые он открыл.
Понимание ценности сего шедевра придет тогда, когда откажешься от агрессии. Есть эстрадный ширпотреб, а есть музыка Губайдуллиной и Шнитке, которая не становится хуже от того, что ее некоторые не понимают. «Черный квадрат» тоже относится к сложным явлениям искусства.
Кстати, у Малевича, кроме черного, есть и красный квадрат - под названием «Живописный реализм крестьянки в четырех измерениях». Икона нового времени Интересно, что искусствоведы признали: под черным квадратом просвечивает другая картина. То есть, скорее всего, Малевич использовал не понравившееся ему произведение, чтобы создать это. Трактовал он «Черный квадрат» как беспредельность, обобщенную в единый знак. А самое главное, он называл «Черный квадрат» иконой нового, безбожного, времени.
Надо иметь в виду, что картина появилась в 1914 году, когда шла война и у людей был сдвиг в сторону апокалиптического восприятия действительности. Для своего времени «Черный квадрат» был шоком. Как самолет Руста на Красной площади. Это зацепило, запомнилось, стало мерой вещей.
Почему он стоит миллион? Миллион - красная цена живописных шедевров: именно на эту сумму обычно страхуют полотно при вывозе его на выставку за границу. Если все же мерить деньгами, то приобретенный Эрмитажем - не самый дорогой из четырех квадратов. Дороже - самый первый, 1914 года рождения. Потому что в нем - путь находки. А остальные квадраты - лишь повторение идеи.
Супрематизм (от лат. supreme - высший) - направление беспредметного искусства, изобретенное К. С. Малевичем. Впервые супрематические работы были показаны Малевичем на выставке «0.10» в 1915 году. Картина «Черный квадрат» сыграла роль манифеста нового направления. В 1916 - 1917 годах Малевич и его последователи организовали художественное общество «Супремус», ставившее перед собой цель распространения идей супрематизма.
Где же хранятся «Черные квадраты»?
Первый и третий хранятся в Третьяковке, второй - в Русском музее в Петербурге. Доставшаяся Эрмитажу картина - это четвертый по счету «Черный квадрат» Малевича. После выставки 32 - 33-х годов «Художники РСФСР за 13 лет» предполагалось, что он хранился дома у Малевича. А потом картина «всплыла» на распродаже «Инкомбанка», который в свое время купил картину у некоего частного лица.
Но 20 июня 2002 года день исторический: впервые за последние сто лет меценат помог государству стать владельцем уникальной вещи. На каверзные вопросы ответил Владимир Потанин, благодаря которому картина и была приобретена: - Когда деньги дают с какой-то целью, это называется спонсорством или рекламой. А меценатство идет от души...
И «Черный квадрат» открывает возможность Эрмитажу пополнить свои традиции, но уже на современном уровне. Картина XVIII или XIX века не была бы знаком новой эпохи в жизни музея...
Этот супрематист нарисовал аж четыре таких равносторонних прямоугольника. Более того, все они очень мрачной расцветки. Да и, с точки зрения углов и прямых линий, в «Черном квадрате» не все в порядке...
Если уж соединять художество с математикой, то куда выигрышнее композиция авангардиста Василия Кандинского «Серый овал» (там хоть какие-то штрихи есть), творение итальянца Амедео Модильяни «Женщина на трапеции» (очень актуальная для России тема физкультуры и спорта), полотно современного русского художника Руслана Цегоева из Костанайской, бывш. Кустанайской, области (Казахстан) «Девочка на кубе» (не путать с картиной Пабло Пикассо «Девочка на шаре»!) и произведение «Солнечный круг, небо вокруг...» (это рисунок мальчишки).
Верхом же эстетики и общественной пользы, безусловно, являются шедевры неизвестных мне авторов - эскиз синего ромба (значок для выпускников вузов и техникумов) и логотип «Красный треугольник» (ставится на галошах и других нужных в быту резинотехнических изделиях).
Споры об идейном содержании полотна ведутся давно, но с того момента, как картина была выставлена в Эрмитаже, снова и снова обращается внимание на ее «разрушительную» энергетику: одни посетители рядом с ней теряли сознание, другие, напротив, приходили в неистовое возбуждение. Действительно ли мировой шедевр наделен мистической силой, или это очередная попытка «подлить масла в огонь»? На эти вопросы ответить легко, стоит только посетить Эрмитаж.
©"СКАЗАНИЯ о РОССИИ" #ДутовАндрей ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на группу каждый день выкладываю статьи, которые Вы нигде больше не прочитаете ссылка https://ok.ru/skazi