Комментарии
- 8 фев 14:45алексей поливкоНеудивительно, что у Навального было столько последователей среди молодёжи. Ведь они учились в том числе и на писульках этого иуды. Министерство образования давно пора вычищать от кротов и госдеповских засланцев! Лжец Солженицин должен быть исключён из школьной программы и предан забвению!
- 8 фев 14:48Галина Сыщукпочему так долго решается вопрос о снятии с изучения детьми вранья пока путин не скажет убрать
- 9 фев 02:32Сергей КамышниковВ 1991 г к власти пришли власовцы и белогвардейцы. Реваншисты и сегодня находятся во власти. Поэтому народ России разделён как никогда. В Иркутске памятник палачу колчаку, Владивосток памятник солженицину и далее по всей территории. Манкурты - Реваншисты впали в безумие. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКАЗАНИЯ о РОССИИ
...
и его "творчество" наши дети изучают в школе?!..ПОЗОР!
ДЕНЬГИ ИУДЫ - СОЛЖЕНИЦЫНА
В одном из иностранных интервью, уже после высылки в ФРГ, Александр Солженицын утверждал, что единственным источником его доходов в СССР были гонорары от издания повести «Один день Ивана Денисовича». Поэтому Нобелевскому лауреату приходилось буквально выживать на один рубль в день.
Но те, кто хорошо знал Солженицына — в том числе и советские правоохранительные органы — хорошо знали и то, что фактически писатель еще до отъезда за границу стал миллионером…
7 января 1974 года состоялось заседание политбюро ЦК КПСС, на котором обсуждался вопрос о гражданине Солженицыне.
Рабочая запись большая и полностью привести ее здесь нет возможности, но отрывок я дам, смотри фотодокумент.
Мне скажут - ну зачем ты подчеркнул сумму в 8 млн. руб. на счетах Солженицына, он же Нобелевский лауреат, там премия почти миллион долларов?
Однако, как сообщает РИА «Новости» самым низким размер Нобелевской премии был в 1923 году: 115 тыс. шведских крон (или 17 тыс. долларов). В 1960–1970-х годах размер Нобелевской премии составлял, от 30 до 70 тыс. долларов.
К примеру, советский писатель Михаил Шолохов, удостоенный премии по литературе в 1965 году, получил 62 тыс. долларов. К 1990-х годам сумма награды выросла до 200 тыс. долларов, к началу 2000-х годов – до 1 млн долларов. Т.е. в этой сумме Нобелевская премия не значит ничего.
Необходимо отметить, еще в 1960-х Солженицын начал печататься за границей. И это также принесло ему немалые деньги. Так за рукопись романа «В круге первом» в США писателю был выплачен только аванс в размере 60 000 долларов. До этого же были регулярные издания в Европе, в том числе и на русском языке. Авторские гонорары регулярно капали на иностранные счета писателя — к 1970 году книги Солженицына были изданы в 28 странах.
По информации КГБ только на момент высылки Солженицына из СССР на иностранных счетах Солженицына в валюте было более 23 миллионов рублей...
Все эти миллионы на счетах Солженицына - это авансы западных хозяев, кои Александр Исаич усердно отрабатывал.
©Дутов Андрей
ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на группу "ВКОНТАКТЕ" - "СКАЗАНИЯ о РОССИИ" там ещё больше статей на разные темы ссылка https://vk.com/russkazi