Комментарии
- Равиль КасимовКомментарий удалён.
- 7 сен 20:39виталий5 подлубныйНеважно какого цвета кошка лиж бы она ловила мышей! /Ден Сяо пин/
- 🍁Анжелли🍁 🇷🇺🤘🎸🎸🎸🤘🇷🇺Комментарий удалён.
- 8 сен 11:38Петр Швец
- 8 сен 14:02🍁Анжелли🍁 🇷🇺🤘🎸🎸🎸🤘🇷🇺1990 год. Набережная Благовещенска. Напротив Китай: сплошные заросли, утлые лодчонки у какого-то покосившегося сарая... 2003 год. Снова гуляем с подругой, к которой я приезжала в гости, по набке Благи. Напротив Китай: огромные небрскребы, какие-то сияющие в ночи конструкции, мегаполис! 13 лет - из нищей аграрной страны в мощную мировую экономику. А мы тогда всё вставали с колен дрожащими ногами... Сейчас китайцы - главные инвесторы на ДВ: дают деньги на всё, от постройки баз отдыха до морских "огородов" трепанга и гребешка. Вряд ли они с нами искренне дружат. Они выгодно сожительствуют с нами на нашей земле. Это радует в одном: им нет смысла развязывать захватническую войну.
- Ю ВКомментарий удалён.
- 11 сен 12:52Ю ВНашли с кем сравнивать . Китай проблемы решал , идя к цели улучшения жизни народа . А Ельцин одних ограбил ( заморозив вклады в Сбере ) Другим дал возможность грабить госсобственность за копейки . Поэтому переворот власти был целью получить благополучие одним , кто был близок к возможности наворовать . И потерять своё другим , хотя уже была объявлена частная собственность . Но у людей отняли благополучие будущего семей , заморозив деньги людей . На которые можно было создавать частный бизнес . Но это не было в планах , захвативших власть в России . Их интересовали личные планы по грабежу страны .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКАЗАНИЯ о РОССИИ
Чем отличались реформы Дэн Сяопина от реформ Ельцина?
---Сравнили ежа и ужа. У ЕБНа реформы для его приближенных, а у китайца для страны. Они двигались вперёд, а мы назад.
ВЕРА в ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий.
Если бы обобщённые «китайские студенты» тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас — крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной.
Однако ничего этого не состоялось. «Студентов-няшечек» после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых «советчиков, желавших добра».
Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном).
Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории — проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.
После трагических, но эклектичных событий на площади Тяньаньмэнь поднялась волна международного осуждения правительства Китая и, как следствие, любимая евро-американская забава - санкции.
Дэн Сяопин посмотрел в окно, потом взял лист и начал читать:
"... Наши санкции включат в себя приостановку всех контактов на высоком уровне, полное прекращение военного сотрудничества, мораторий на любые поставки военной техники и оружия...
... Экономические санкции будут всеобъемлющи - никаких инвестиций, остановку кредитования по линии Всемирного Банка, МВФ и Азиатского банка развития ...
... Всем крупным западным компаниям в явном виде была донесена мысль - никакого сотрудничества и замораживание всех текущих проектов.
И это только начало ограничений ...
... Мы создадим единый фронт, и уже есть единогласное решение всех членов Большой Семёрки ...
... Безусловно, после таких санкций никаких шансов у страны не останется. Вечная сырьевая колония, региональная держава без армии и силы, ничего не решающая в мировой политике.
Без западных технологий, без промышленности, без финансов - обречённая на показательную смерть и полную смену власти в течении 2-3 лет ..."
Дэн Сяопин отложил лист в сторону, отпил чай и задумался.
Потом аккуратно сложил лист пополам и положил в сторону.
Работы предстояло много.
Шёл июль 1989 года.
Китайский майдан дал китайской государственности великий шанс на стабильное развитие единой страны.
Так что помните уроки Тяньаньмэнь-89.
Если ещё не поняли — не поздно осмыслить.
©Дутов Андрей
ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на группу "ВКОНТАКТЕ" - "СКАЗАНИЯ о РОССИИ" там ещё больше статей на разные темы ссылка https://vk.com/russkazi