Сытный, вкусный и низкокалорийный рецепт.

Это блюдо получается невероятно сочным!
Что нужно:
2 голени индейки
1 филе бедра индейки
2 средние сочные морковки
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 горошины чёрного перца, можно добавить 2 горошины душистого
1 лавровый лист
Для гарнира:
300 г смеси из чернослива, крупного изюма и сушеного инжира
1 кг крепких и сочных груш, например, конференц
500 г мякоти мускатной тыквы
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Голень индейки порубите порционными кусками. Морковь нарежьте на крупные ломтики, луковицу разрежьте на 2 части. Обжарьте морковку, целые зубчики чеснока и луковицу со всех сторон на сухой сковороде до подпалин.
2. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном вместе с голенью индейки. Залейте подсолённой водой, чтобы она полностью покрыла куски. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на среднем огне 45 мин.
3. За это время сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито и подсушите на бумажном полотенце. Груши разрежьте на 4 части по всей длине, удалите сердцевину. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками толщиной 2-3 см. Смешайте в миске куски груши и тыквы, добавьте тимьян, лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4. Нарежьте филе бедра крупными кусками. В жаропрочное блюдо выложите тыкву и грушу. Достаньте голень индейки из кастрюли и положите в форму, смешав с нарезанным филе бедра. Бульон процедите и используйте для других блюд. Запекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Добавьте сухофрукты, перемешайте с мясом и запекайте под грилем до румяной корочки и полной прожарки внутри. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
101 рецепт блюд из индейки скачать бесплатно: https://vk.com/app5898182_-107702325#s=2230201

Сытный, вкусный и низкокалорийный рецепт. - 947257803456
Сытный, вкусный и низкокалорийный рецепт. - 947257806528
Сытный, вкусный и низкокалорийный рецепт. - 947257809344

Комментарии

Комментариев нет.