📝 ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МЕНАЖНИЦА И ЧТО В НЕЕ ПОЛОЖИТЬ?

Короткий рассказ о полезном предмете сервировки стола
🔹Согласитесь, что от сервировки стола зависит не только его привлекательность и та самая тихая атмосфера праздника, присущая преддверию веселых застолий, но и удобство для гостей. Если Вы привыкли предлагать большое количество блюд и разнообразных закусок, то без менажницы здесь просто не обойтись. 😉
Что же такое менажница? 😳 Менажница – это большая тарелка, разделенная перегородками на несколько частей, что позволяет раскладывать на нем сразу несколько различных блюд без их смешивания. Стандартное количество ячеек в составе менажницы – три. Однако это не строгое правило, и производителям ничто не мешает выпускать модели с 2-4-6 отделениями.
🔹Использовать менажницы можно двумя способами:
• для выставления на столе блюда с закусками или салатами, чтобы гости могли сами взять то, что им захочется,
• в качестве обычных индивидуальных тарелок, на которых можно удобно разложить отдельные составляющие завтрака или ужина.
🔹Менажницы изготавливаются из внушительного списка материалов, у каждого из которых есть как свои преимущества, так и недостатки:
✔ Фарфор – классический вариант. Одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Красиво выглядит, проста в использовании, долговечна при аккуратном обращении.
✔ Стекло – полный аналог фарфора за исключением чуть меньшего количества вариантов оформления.
✔ Дерево – натуральный и очень красивый материал, но из-за своей пористой структуры для выкладывания салатов или масляных закусок он подходит плохо. В деревянную посуду можно положить орешки, виноград и другие, не пачкающиеся продукты.
✔ Нержавеющая сталь – большие тарелки-подносы из нержавейки можно увидеть в американских фильмах в школьных столовых или кафе. Для дома, несмотря на хорошие качества материала, они не подходят.
✔ Пластик – практичный, но не очень красивый материал. На праздничном столе такие изделия будут смотреться дешево, а при регулярном использовании быстро исцарапаются, потеряв внешний вид.
🔹Что подавать в менажнице? В том, что этот интересный вариант посуды для сервировки очень удобен и достаточно необычен, мы уже убедились. Остался лишь один вопрос: что в нем подавать? И ответ на него по-настоящему лаконичен: практически все что угодно, за исключением, разве что, первых блюд.
На праздничном столе в менажнице могут подаваться:
• салаты
• грибы
• соленья
• порезанные на дольки свежие овощи и фрукты
• колбаски
• креветки
• рыба
• сырные шарики или кубики
• оливки
• соусы
• хрустящие закуски (чипсы, орешки)
👉 Хочется обратить внимание на тот факт, что в качестве индивидуальной тарелки менажницы также показывают себя весьма хорошо. Например, бортики не дадут смешаться горячему картофельному пюре и свежему салату или растечься соусу по котлеткам.
Подытоживая все вышесказанное, можно рекомендовать приобрести менажницу практически каждой хозяйке – при сервировке она гарантированно украсит ваш стол, а гости наверняка оценят ее удобство... 👍
💎 Фарфоровая гжельская менажница – отличный вариант по всем характеристикам. Безопасный материал, ручная работа, изящная роспись, - такой предмет сервировки обязательно украсит и обычный и праздничный стол!
⚠ P.S.
Хотите оценить сами? Напишите нам, поможем выбрать менажницу для вашего стола!

📝  ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МЕНАЖНИЦА И ЧТО В НЕЕ ПОЛОЖИТЬ? - 891796362582

Комментарии

Комментариев нет.