Проточные аккумуляторы — накопители электрической энергии, в которых жидкий электролит прокачивается через ядро при помощи насосов.
Самые первые проточные аккумуляторы строились по запатентованной в 1954 году технологии, где в качестве электролита выступал хлорид титана. Технология же на основе ванадиевого электролита была разработана позже - в 1986 году, в Австралийском Университете Нового Южного Уэльса, и получила название «редокс» — Reduction-Oxidation. Они хорошо подойдут для хранения электрической энергии в больших объемах, остается довести технологию до совершенства. Устройство, принцип работы, перспективы использования проточных аккумуляторов: http://electrik.info/main/news/1664-protochnye-akkumulyatory-ustroystvo-princip-raboty.html
Электрик Инфо - мир электричества
Проточные аккумуляторы — накопители электрической энергии, в которых жидкий электролит прокачивается через ядро при помощи насосов.
Самые первые проточные аккумуляторы строились по запатентованной в 1954 году технологии, где в качестве электролита выступал хлорид титана. Технология же на основе ванадиевого электролита была разработана позже - в 1986 году, в Австралийском Университете Нового Южного Уэльса, и получила название «редокс» — Reduction-Oxidation.
Они хорошо подойдут для хранения электрической энергии в больших объемах, остается довести технологию до совершенства.
Устройство, принцип работы, перспективы использования проточных аккумуляторов: http://electrik.info/main/news/1664-protochnye-akkumulyatory-ustroystvo-princip-raboty.html