Авиационные заградительные шары-маркеры - именно так их называют.
Их основная и единственная цель - визуальное оповещение лётчика о том, что в районе, где он движется, находятся ЛЭП. На самом деле, это весьма полезная вещь. Авиация уже встречалась с случаями, когда воздушные суда сталкивались с линиями электропередачи. Сечение проводов настолько маленькое, что с высоты птичьего полёта их едва видно. Порой, ЛЭП и вовсе сливаются с окружающей средой. Такие шары можно увидеть с расстояния более километра. Заградительные шары-маркеры, как правило, устанавливаются на самый высоко расположенный провод, либо специальный трос, проходящий рядом с этим проводом. Благодаря этому теряется необходимость установки шаров на ЛЭП, которые проходят ниже. Данные шары изготавливаются из стекловолокна и бывают аж трёх цветов: оранжевый, красный и белый.
Электрик Инфо - мир электричества
Авиационные заградительные шары-маркеры - именно так их называют.
Их основная и единственная цель - визуальное оповещение лётчика о том, что в районе, где он движется, находятся ЛЭП.
На самом деле, это весьма полезная вещь. Авиация уже встречалась с случаями, когда воздушные суда сталкивались с линиями электропередачи. Сечение проводов настолько маленькое, что с высоты птичьего полёта их едва видно. Порой, ЛЭП и вовсе сливаются с окружающей средой. Такие шары можно увидеть с расстояния более километра.
Заградительные шары-маркеры, как правило, устанавливаются на самый высоко расположенный провод, либо специальный трос, проходящий рядом с этим проводом. Благодаря этому теряется необходимость установки шаров на ЛЭП, которые проходят ниже. Данные шары изготавливаются из стекловолокна и бывают аж трёх цветов: оранжевый, красный и белый.