Горбуша малосольная "под семгу" Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!

", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках. Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.20 сен 2016Николай Лунич
​В холодной воде сделать насышенный солевой раствор(тузлук) не получится,надо кипятить или нагревать воду до растворения соли.Раздавливаете в тузлук один душистый перец и одну гвоздичку и добавляете одну столовую ложку сахара,перемешиваете и заливаете рыбу,ставите ее в холодное место на шесть часов потом достаете и едите.Если сделали много,то прокаливаете две-три ложки подсолнечного масла,но если есть качественное оливковое,то прокаливать не надо,заливаете свою рыбу этим маслом и ставите в холодильник или на балкон.Приятного аппетита...

Горбуша малосольная "под семгу" Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". - 854701481445

Комментарии

Комментариев нет.