ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА🥯 ⠀
Очень удобно, что это тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь свежий хлебушек🥰 ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌, оставьте ➕ в комментариях. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ 330 мл холодной воды (примерно 10 градусов) ✅ 3 г свежих или 1 г сухих дрожжей ✅ 10 мл растительного масла ✅ 10 г соли ✅ 410 г просеянной муки ⠀ ГОТОВИМ: К холодной воде добавляем дрожжи, растительное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем венчиком. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой (вымешивать тесто не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты). Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. После этого берём хлопчато-бумажное полотенце, обильно присыпаем его мукой и перекладываем наше тесто. Теперь 3-4 раза складываем тесто в конверт как на видео. Сверху снова обильно посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут. После этого делим тесто на 2 части и каждую часть перекладываем на пергаментную бумагу (важно это сделать как на видео - чтобы верхняя часть оказалась снизу). Духовку вместе с противнем разогреваем до максимума (240-250 градусов) и перекладываем чиабатту. На нижний уровень духовки ставим любую ёмкость с кипятком и выпекаем 15 минут. После этого достаём ёмкость с водой и выпекаем ещё 10-15 минут до насыщенного золотистого цвета. После выпекания полностью остужаем на решётке. Приятного аппетита😘 ⠀
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА🥯 ⠀
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА🥯 ⠀
Очень удобно, что это тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь свежий хлебушек🥰 ⠀
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌, оставьте ➕ в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 330 мл холодной воды (примерно 10 градусов)
✅ 3 г свежих или 1 г сухих дрожжей
✅ 10 мл растительного масла
✅ 10 г соли
✅ 410 г просеянной муки ⠀
ГОТОВИМ:
К холодной воде добавляем дрожжи, растительное масло, соль и перемешиваем.
Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем венчиком. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой (вымешивать тесто не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты). Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
После этого берём хлопчато-бумажное полотенце, обильно присыпаем его мукой и перекладываем наше тесто. Теперь 3-4 раза складываем тесто в конверт как на видео. Сверху снова обильно посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
После этого делим тесто на 2 части и каждую часть перекладываем на пергаментную бумагу (важно это сделать как на видео - чтобы верхняя часть оказалась снизу).
Духовку вместе с противнем разогреваем до максимума (240-250 градусов) и перекладываем чиабатту. На нижний уровень духовки ставим любую ёмкость с кипятком и выпекаем 15 минут. После этого достаём ёмкость с водой и выпекаем ещё 10-15 минут до насыщенного золотистого цвета.
После выпекания полностью остужаем на решётке.
Приятного аппетита😘 ⠀