Комментарии
- 10 дек 2015 07:55Татьяна Ильина (Юзефова)прежде чем кидать клбаски в воду их надо проколоть иглой а то порвутся
- 11 дек 2015 21:08♚ ЗУНЯ♚ ЗУНИЧКА♚ ответила Татьяне Ильиной (Юзефовой)нечего подобного........не надо их прокалывать....прекрасно варятся эти колбаски .постоянно делаю такие колбаски!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Как приготовить вареную диетическую колбасу дома?
Шаг 1. Куриное филе 500 гр измельчить в блендере до состояния однородной массы.
Шаг 2. В чашу блендера добавить 60 мл молока, 1 яйцо, соль-перец-специи по вкусу. Мускатный орех на кончике ножа желателен. Придаст колбасе вкус «магазинной» — и пикантность. Соль щедро сыпать надо. Я первый раз побоялась пересолить и она пресноватая на вкус была.
Очень хорошо перебить до воздушного состояния измельченное мясо и добавки.
Шаг 3. Пищевую пленку выложить на стол и сформировать колбаски. Я делала небольшого размера. Из всего объема у меня получилось 3 палочки. Оставляйте большой запас по всем краям, завернуть в 3-4 слоя. Потом я брала колбаску за кончики и прокручивала по кругу, чтобы закрутилась пленка по краям, потом их завязала плотно.
Шаг 4. Закипятить в кастрюле воду, немного посолить, выложить в нее подготовленные «колбаски» и прижать миской или блюдцем, чтобы не всплывали. Варить 1 час на очень маленьком огне, чтобы вода почти не кипела.
Шаг 5. Сваренные палочки выложить на тарелку и дать остыть в течении получаса. Потом прижать тяжелым по всей длине и отправить в холодильник на 8 часов на выстаивание. Я обычно на ночь его оставляю.
Шаг 6. Готовые колбаски освободить от пленки, нарезать (она плотной становится и режется легко) и подавать.
Калорийность на 100 гр - 143 ккал
Белки — 23 гр
Жиры — 4,6 гр
Углеводы — 0
Такой вариант колбасы идеально подходит для быстрого завтрака, бутерброда в школу или к утреннему кофе/чаю. Можно есть в любое время и почти в любом объеме. Украсит как летнюю окрошку, так и шаурму в армянском лаваше. Я ее неоднократно готовила для праздников — разлетается одной из первых.
Любители диет также могут употреблять ее, особенно почитатели Дюкана, кремлевской диеты и лепестков.
Идеально для летнего меню с баклажановым гарниром, овощной нарезкой и любым овощным салатом.
Нежное, сочное, вкусное и по-настоящему здоровое блюдо!
Приятного аппетита!