Замечательные варианты вторых блюд - 816089074797
Замечательные варианты вторых блюд - 816089086317
Замечательные варианты вторых блюд - 816089094765
Замечательные варианты вторых блюд - 816089121901
Замечательные варианты вторых блюд - 816089132141
Замечательные варианты вторых блюд - 816089137517
Замечательные варианты вторых блюд - 816089141357

Замечательные варианты вторых блюд

Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
20–25 мини шариков моцареллы
150 г лука
соль
перец
соус:
350 г помидоров
150 г лука
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Филе и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Посолить, поперчить.
Шаг 3 Хорошо перемешать.
Шаг 4 Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 5 На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
Шаг 6 Слепить тефтельку.
Шаг 7 Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Шаг 8 Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Шаг 9 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 10 Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).
Шаг 11 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 12 Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.
Шаг 13 Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
Посолить, поперчить.
Тушить 2–3 минуты.
Шаг 14 Из духовки достать тефтели.
Шаг 15 Залить их соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
______________________________________________________________
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами
Ингредиенты
1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
200 г риса (сухого)
300 г цветной капусты
250 г помидоров
250 г болгарского перца
лук порей или 150 г репчатого лука
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 5 В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.
Шаг 6 Выложить рис.
Шаг 7 Налить 150–200 мл воды.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Выложить голень, посолить, поперчить.
Шаг 10 Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).
______________________________________________________________
Макароны с тунцом
Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени.
Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.
Вместо тунца можно использовать горбушу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
100 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 4 Добавить тунца (вместе с маслом), перемешать.
Шаг 5 Добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
______________________________________________________________
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного филе)
300 г отварного риса
200 г консервированных ананасов
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить филе на растительном масле (15–20 минут).
Шаг 4 Добавить рис, перемешать.
Шаг 5 Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5–7 минут.
______________________________________________________________
Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
Ингредиенты
500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
250 г рисовой лапши (или обычной)
200 г моркови
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Чеснок мелко порубить.
Шаг 4 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 7 Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 25–40 минут (время приготовления зависит от вида мяса).
Шаг 8 Добавить чеснок, перемешать, жарить 3–4 минуты.
Шаг 9 Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
На тарелочки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо.
Посыпать зеленью.
______________________________________________________________
Картофель с грибами в микроволновке
Захотелось мне сегодня картошечки, да не простой, а жареной, и, желательно ещё и не вредной. Оказалось, такая бывает!
картофель средний - 2шт.
грибы шампиньоны – 200-300г.
Лук - 1шт.
масло подсолнечное - капелька
Соль, специи по вкусу
1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).
2. Лук тоненько нарезать полукольцами.
3. Грибы помыть, нарезать по своему желанию.
4. Всё смешать, посолить, добавить любимые специи.
5. На салфетку капнуть подсолнечное масло и натереть форму для микроволновой печи. (больше масла нам не надо, картошка будет «жариться» в луково-грибном соку)
6. Выложить картофель с грибами и луком в форму, закрыть крышкой и выпекать около 15 минут.
7. На пол пути к готовности перемешать.
Хотелось сверху потереть сырок, но не оказалось.
Ингредиентов хватило на 2 порции.
На 100г. блюда оказалось около 60ккал, что ещё больше меня обрадовало, так как на 100г. обычной жареной картошки около 150.
______________________________________________________________
Пеппероната с курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.