Количество порций: на 4 кекса 1 2/3 чашки вареной сгущенки 1/2 стакана растопленного сливочного масла 2 яичных желтка 2 цельных яйца 1/4 стакана муки Дополнительно сливочное масло и мука для формочек. Необходимое оборудование: * 4 кокотницы Приготовление: 1. В миске смешайте сгущенку и растопленное сливочное масло. 2. В отдельной миске смешайте яичные желтки и яйца. После объедините обе смеси. Добавьте понемногу муку, вымешайте тесто до однородности. 3. Кокотницы смажьте маслом и присыпьте мукой. От излишков муки избавьтесь. Разделите тесто по формочкам. 4. Выпекайте при 220С в течение 12-14 минут. Кексы должны быть золотисто-коричневого цвета и с жидковатой начинкой внутри.
Лучшие рецепты в одной группе! Салаты,выпечка,торты, десерты, кулинарные лайфхаки, полезные советы. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм! -instagram.com/maki.chef/
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Кексы с жидкой начинкой из вареной сгущенки
Количество порций: на 4 кекса
1 2/3 чашки вареной сгущенки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 яичных желтка
2 цельных яйца
1/4 стакана муки
Дополнительно сливочное масло и мука для формочек.
Необходимое оборудование:
* 4 кокотницы
Приготовление:
1. В миске смешайте сгущенку и растопленное сливочное масло.
2. В отдельной миске смешайте яичные желтки и яйца. После объедините обе смеси. Добавьте понемногу муку, вымешайте тесто до однородности.
3. Кокотницы смажьте маслом и присыпьте мукой. От излишков муки избавьтесь. Разделите тесто по формочкам.
4. Выпекайте при 220С в течение 12-14 минут. Кексы должны быть золотисто-коричневого цвета и с жидковатой начинкой внутри.