В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным! Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут. Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов! Нам понадобится: 400 мл сметаны 20% жирности, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка, 1,5 стакана манки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром), сливочное масло для смазывания формы, форма для кекса 24 см . И так: Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом. Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста). Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы. Приятного чаепития! БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ ══► http://ok.ru/luchshye.recepty.na.ok ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! #пирог #выпечка
Пирог Манник на кефире. Готовим дома
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Лучшие рецепты в одной группе! Салаты,выпечка,торты, десерты, кулинарные лайфхаки, полезные советы. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм! -instagram.com/maki.chef/
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Быстрый шоколадный манник (кекс).
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать.
Основной инструмент — ложка.
Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.
Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!
Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .
И так:
Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.
Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ ══► http://ok.ru/luchshye.recepty.na.ok ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
#пирог #выпечка