Паста c куриной грудкой под сливочным соусом Продукты (на 4 порции) Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Сметана 20% - 250 г или сливки 25% - 250 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Куриное филе вымыть и обсушить. Филе нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут). Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Диетические куриные наггетсы без масла - 1 крупная куриная грудка, - 1 куриное яйцо, - 50 грамм крекерного печенья Куриное филе тщательно вымоем под проточной водой. Удалим шкуру, если она имеется и жилки. Нарежем мясо небольшими средними по толщине кусочками. Посолим его. Яйцо вобьем в миску. Немного взобьем его вилочкой. Крекерное печенье выложим в глубокую миску. Измельчим его толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться блендером. Каждый кусочек нарезанного мяса обмакнем в яичную смесь. Затем в крекерные крошки. Полученное мяско выложим на фольгу. Отправим наггетсы в духовку на 25 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Готовые куриные наггетсы выложим на красивое блюдо и подадим к столу с салатом из капусты, огурца и помидора. Приятного аппетита! Куриные грудки с грибами и сыром Продукты (на 4 порции) Куриные грудки - 500 г Грибы - 300 г Сыр твердый - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Молоко (сливки) - 100-200 г Соль Перец Любимые специи Масло растительное - 5-6 ст.л. Как приготовить куриное филе с грибами и сыром: 1. Курицу помыть и нарезать полосками. 2. Грибы помыть и нарезать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. 5. Разогреть сковороду, налить 5 ст. ложек растительного масла. На среднем огне обжарить лук, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета. 6. Добавить курицу к луку. Обжарить, помешивая, 10 минут. 7. Добавить грибы. Жарить куриное филе с грибами еще 10 минут. 8. Посолить, поперчить. Добавить молоко и сыр. Перемешать. Тушить все вместе на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. 9. Куриная грудка с грибами и сыром готова. Приятного аппетита. Нежные куриные котлеты Продукты (на 5 порций) Куриное филе - 500-600 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без верха) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем. Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности. На полчаса поставить массу в холодильник. Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой. Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце. Очень вкусно с рисовой кашей. Приятного аппетита! Домашняя шаурма с курицей в лаваше Продукты (на 2 порции) Лаваш армянский - 2 шт. Огурчики соленые - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Куриное филе - 400 г Листья салата - 4 шт. Сыр - 100 г Для соуса: Майонез/сметана - 4 ч.л. Соус "барбекю" - 4 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Солим, перчим. Обжариваем кусочки курицы на сковородке до готовности. Теперь нарезаем помидоры полукругами. Огурцы - пластинками. Нарезаем листья салата. Трем сыр на терке. Делаем соус: смешиваем майонез/сметану, соус "барбекю" и горчицу. Собираем шаурму: кладем немного сыра, затем мясо. Сверху соус, огурцы, салат, помидоры и сверху еще немного сыра. Закручиваем шаурму, плотно прижимая. Обжариваем шаурму на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Картофельно-куриные оладьи Картофель - 5 шт.(500 г) Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) Белок яичный - 2 шт. Мука - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубка Зелень петрушки - 2-3 веточки Соль - 0,75 ч. ложки Масло растительное для жарки - 40-50 мл Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты. Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита! Запеканка из баклажанов, с курицей, помидорами и сыром Продукты (на 2 порции) Баклажаны - 200 г Помидор - 100 г Грудка куриная - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Соус соевый - 15 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 20 г Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Добавить соевый соус и оставить мариноваться. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Помидор очистить и нарезать полукольцами. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить сначала куриное филе. Затем баклажаны. Посыпать половиной тёртого сыра (50 г). Сверху уложить помидоры. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и посыпать куриную запеканку с овощами оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут. Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире Продукты Для теста: Кефир - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Для начинки: Куриное филе - 350 г Картофель отварной - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт. Зелень Масло растительное (для жарки) Соль Перец Масло сливочное или маргарин (для смазывания) Первым делом нужно замесить тесто. Разбить яйца в емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить кефир и перемешать. В муку добавить разрыхлитель для теста и смешать. Готовую смесь просеять через сито. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться негустым. Тесто готово, займемся приготовлением начинки. Куриное филе отварить и остудить.Овощи начистить, картофель натереть на терке. Мелко нарезать лук и отправить его обжариваться на масле. Филе необходимо нарезать. Морковь натереть на терке. Как только лук слегка обжарится, отправить к нему мясо и морковь. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Обжаривать в течение 5 минут. Смешать курицу с овощами с картофелем, тщательно перемешать. В начинку добавить измельченную зелень. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить половину теста в форму, распределив равномерно. Выкладываем сверху начинку по всей поверхности. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку разогретую на 200 г на 25-30 минут. Салат "Парижель" Продукты Филе куриное копченое (или копченый окорочок) - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 2-3 ст.ложки Майонез/сметана - 1 ст.ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Филе копченой курицы нарезать соломкой или разобрать на волокна руками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Добавить к огурцам. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Укроп помыть и мелко нарезать. Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать и можно подавать. Приятного аппетита! Грибы, фаршированные курицей Продукты (на 2 порции) Шампиньоны крупные - 10 шт. Куриное филе - 1 шт. (1 половинка) Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Грибы помойте, удалите все загрязнения (при необходимости почистите шляпки щеточкой). Ножки отделите от шляпок, полностью раскройте грибочки. Куриное филе порежьте как можно мельче. Ножки шампиньонов мелко порубите. Лук порежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте резаное куриное филе, обжарьте минуты 4, а затем добавьте к курице рубленые ножки грибов. Посолите, поперчите и готовьте до выпаривания жидкости, которую пустят грибы. Добавьте к грибам с курицей лук, готовьте еще минуты 3-4. Шляпки грибов выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте шляпки солью и перцем. Наполните шляпки приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте шляпки сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Достаньте грибы из духовки и сразу подавайте, как горячую закуску.
Лучшие рецепты в одной группе! Салаты,выпечка,торты, десерты, кулинарные лайфхаки, полезные советы. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм! -instagram.com/maki.chef/
Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
Топ-10 вкуснейших блюд из куриной грудки
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Продукты (на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% - 250 г
или сливки 25% - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Диетические куриные наггетсы без масла
- 1 крупная куриная грудка,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм крекерного печенья
Куриное филе тщательно вымоем под проточной водой. Удалим шкуру, если она имеется и жилки. Нарежем мясо небольшими средними по толщине кусочками. Посолим его.
Яйцо вобьем в миску. Немного взобьем его вилочкой.
Крекерное печенье выложим в глубокую миску. Измельчим его толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться блендером.
Каждый кусочек нарезанного мяса обмакнем в яичную смесь.
Затем в крекерные крошки.
Полученное мяско выложим на фольгу.
Отправим наггетсы в духовку на 25 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Готовые куриные наггетсы выложим на красивое блюдо и подадим к столу с салатом из капусты, огурца и помидора. Приятного аппетита!
Куриные грудки с грибами и сыром
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко (сливки) - 100-200 г
Соль
Перец
Любимые специи
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Как приготовить куриное филе с грибами и сыром:
1. Курицу помыть и нарезать полосками.
2. Грибы помыть и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду, налить 5 ст. ложек растительного масла. На среднем огне обжарить лук, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета.
6. Добавить курицу к луку. Обжарить, помешивая, 10 минут.
7. Добавить грибы. Жарить куриное филе с грибами еще 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Добавить молоко и сыр. Перемешать. Тушить все вместе на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
9. Куриная грудка с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита.
Нежные куриные котлеты
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе - 500-600 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без верха)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности.
На полчаса поставить массу в холодильник.
Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности.
Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.
Очень вкусно с рисовой кашей.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Продукты (на 2 порции)
Лаваш армянский - 2 шт.
Огурчики соленые - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Куриное филе - 400 г
Листья салата - 4 шт.
Сыр - 100 г
Для соуса:
Майонез/сметана - 4 ч.л.
Соус "барбекю" - 4 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Солим, перчим.
Обжариваем кусочки курицы на сковородке до готовности.
Теперь нарезаем помидоры полукругами.
Огурцы - пластинками.
Нарезаем листья салата.
Трем сыр на терке.
Делаем соус: смешиваем майонез/сметану, соус "барбекю" и горчицу.
Собираем шаурму: кладем немного сыра, затем мясо.
Сверху соус, огурцы, салат, помидоры и сверху еще немного сыра.
Закручиваем шаурму, плотно прижимая.
Обжариваем шаурму на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельно-куриные оладьи
Картофель - 5 шт.(500 г)
Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Белок яичный - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов, с курицей, помидорами и сыром
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны - 200 г
Помидор - 100 г
Грудка куриная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соус соевый - 15 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Добавить соевый соус и оставить мариноваться.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить.
Помидор очистить и нарезать полукольцами.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить сначала куриное филе.
Затем баклажаны. Посыпать половиной тёртого сыра (50 г).
Сверху уложить помидоры.
Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достать из духовки и посыпать куриную запеканку с овощами оставшимся сыром.
Запекать еще 20 минут.
Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 350 г
Картофель отварной - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Зелень
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец
Масло сливочное или маргарин (для смазывания)
Первым делом нужно замесить тесто.
Разбить яйца в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить кефир и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель для теста и смешать.
Готовую смесь просеять через сито.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться негустым.
Тесто готово, займемся приготовлением начинки. Куриное филе отварить и остудить.Овощи начистить, картофель натереть на терке.
Мелко нарезать лук и отправить его обжариваться на масле.
Филе необходимо нарезать.
Морковь натереть на терке. Как только лук слегка обжарится, отправить к нему мясо и морковь. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Обжаривать в течение 5 минут. Смешать курицу с овощами с картофелем, тщательно перемешать.
В начинку добавить измельченную зелень.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
Вылить половину теста в форму, распределив равномерно.
Выкладываем сверху начинку по всей поверхности. Сверху выливаем оставшееся тесто.
Отправляем в духовку разогретую на 200 г на 25-30 минут.
Салат "Парижель"
Продукты
Филе куриное копченое (или копченый окорочок) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 2-3 ст.ложки
Майонез/сметана - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
Филе копченой курицы нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Добавить к огурцам.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить консервированную кукурузу.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Грибы, фаршированные курицей
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны крупные - 10 шт.
Куриное филе - 1 шт. (1 половинка)
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы помойте, удалите все загрязнения (при необходимости почистите шляпки щеточкой).
Ножки отделите от шляпок, полностью раскройте грибочки.
Куриное филе порежьте как можно мельче.
Ножки шампиньонов мелко порубите.
Лук порежьте мелким кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке.
На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте резаное куриное филе, обжарьте минуты 4, а затем добавьте к курице рубленые ножки грибов. Посолите, поперчите и готовьте до выпаривания жидкости, которую пустят грибы.
Добавьте к грибам с курицей лук, готовьте еще минуты 3-4.
Шляпки грибов выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте шляпки солью и перцем.
Наполните шляпки приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте шляпки сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаньте грибы из духовки и сразу подавайте, как горячую закуску.