Как приготовить дрожжи для браги в домашних условиях?
Дрожжи — основной компонент браги. Сделать хороший самогон можно только из качественного сырья. Купить спиртовые дрожжи — самый лучший выход. Но куда приятнее дистиллировать самогон из собственных дрожжей. Если вы готовите фруктовую брагу, то винные дрожжи можно приготовить самому. Для этого нужно собрать 1 кг ягод или винограда, обязательно сладких и залить их теплым (до 25 С) сиропом из 1 литра воды и 0,25 кг сахара. Ягоды не мыть. Поместить заготовку в теплое темное место и подождать 2-3 дня. Дикие дрожжи, живущие на ягодах (малине, винограде) начинают интенсивно размножаться и в этот момент их нужно поместить в сосуд с брагой. Этого количества дрожжей хватит на 20-25 литров фруктовой браги, но для сахарной они непригодны — бродить она будет, но очень медленно. Картофельные дрожжи тоже неплохо себя зарекомендовали на практике. Требуется натереть 2-3 картофелины на мелкой терке и засыпать их столовой ложкой сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 12 часов. Использовать следует немедленно, по истечении этого срока. На 10 литров браги (сахарной) потребуется 1 литр картофельной заготовки (15 средних картофелин и 200 грамм сахара). После начала брожения в брагу не помешает добавить немного разваренного гороха, зеленого солода или изюма, неплохой эффект дает запаренная ржаная мука. Эти добавки богаты микроэлементами, активизирующими деятельность дрожжей.
Смакуй - самогонные аппараты, дистилляторы
Как приготовить дрожжи для браги в домашних условиях?
Дрожжи — основной компонент браги. Сделать хороший самогон можно только из качественного сырья.
Купить спиртовые дрожжи — самый лучший выход. Но куда приятнее дистиллировать самогон из собственных дрожжей.
Если вы готовите фруктовую брагу, то винные дрожжи можно приготовить самому. Для этого нужно собрать 1 кг ягод или винограда, обязательно сладких и залить их теплым (до 25 С) сиропом из 1 литра воды и 0,25 кг сахара. Ягоды не мыть. Поместить заготовку в теплое темное место и подождать 2-3 дня.
Дикие дрожжи, живущие на ягодах (малине, винограде) начинают интенсивно размножаться и в этот момент их нужно поместить в сосуд с брагой. Этого количества дрожжей хватит на 20-25 литров фруктовой браги, но для сахарной они непригодны — бродить она будет, но очень медленно.
Картофельные дрожжи тоже неплохо себя зарекомендовали на практике. Требуется натереть 2-3 картофелины на мелкой терке и засыпать их столовой ложкой сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 12 часов. Использовать следует немедленно, по истечении этого срока. На 10 литров браги (сахарной) потребуется 1 литр картофельной заготовки (15 средних картофелин и 200 грамм сахара). После начала брожения в брагу не помешает добавить немного разваренного гороха, зеленого солода или изюма, неплохой эффект дает запаренная ржаная мука. Эти добавки богаты микроэлементами, активизирующими деятельность дрожжей.