По сути своей, кроме вышеуказанных нюансов маринада и использования в ходе запекания свиного сала (кстати, идеально будет вообще использовать курдючное сало!), рецепт приготовления дичи полностью напоминает приготовление обычного шашлыка. Нарезаем дичь поперек волокон небольшими кусочками. Лук нарежем как можно тоньше полукольцами. В данном конкретном случае, я планировал мариновать мясо дичи именно в луковом соке (чтоб размягчить лосятину), поэтому чем тоньше будет нарезан лук, тем легче будет обеспечить выделение из него сока, Далее, лук чуть посыпается крупной солью, проминается руками, и уже потом отправляется к мясу. Перемешанное с луком мясо зальем небольшим количеством растительного масла, еще разок все хорошо перемешаем, и уберем наш шашлык из лосятины мариноваться на 5-6 часов в прохладное место, не забыв прикрыть его крышкой на это время. В ходе маринования, мясо крайне желательно несколько раз перемешать, после истечения времени маринования, нарежем небольшими ломтиками свиное сало
после чего, нанижем на шампуры куски лосятины, чередуя их с ломтиками свиного сала. Как я уже писал выше, вместо свиного сала будет конечно лучше использовать баранье. Далее, готовим угли, и как только они начнут выдавать равномерный жар, отправим наш шашлык из дичи на мангал, Запечем мясо до румяного состояния. В отличии от шашлыка из свинины, на приготовления лосятины уходит времени раза в полтора больше, разумеется, и жар углей тоже должен быть не таким как обычно, а чуть меньше (можно увеличить расстояние от углей до мяса, или просто угля насыпать меньше),
МОЙ САД Дача, загородный дом, огород, растения
Едим на даче.
Шашлык из лосятины💐
Ингредиенты:
Лосятина (мякоть) – 1 кг.;
Свиное сало (не соленое) – 200г.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 40 мл.;
Специи для шашлыка;
Соль, черный перец – по вкусу;
По сути своей, кроме вышеуказанных нюансов маринада и использования в ходе запекания свиного сала (кстати, идеально будет вообще использовать курдючное сало!), рецепт приготовления дичи полностью напоминает приготовление обычного шашлыка. Нарезаем дичь поперек волокон небольшими кусочками.
Лук нарежем как можно тоньше полукольцами. В данном конкретном случае, я планировал мариновать мясо дичи именно в луковом соке (чтоб размягчить лосятину), поэтому чем тоньше будет нарезан лук, тем легче будет обеспечить выделение из него сока,
Далее, лук чуть посыпается крупной солью, проминается руками, и уже потом отправляется к мясу.
Перемешанное с луком мясо зальем небольшим количеством растительного масла, еще разок все хорошо перемешаем, и уберем наш шашлык из лосятины мариноваться на 5-6 часов в прохладное место, не забыв прикрыть его крышкой на это время. В ходе маринования, мясо крайне желательно несколько раз перемешать, после истечения времени маринования, нарежем небольшими ломтиками свиное сало
Далее, готовим угли, и как только они начнут выдавать равномерный жар, отправим наш шашлык из дичи на мангал,
Запечем мясо до румяного состояния. В отличии от шашлыка из свинины, на приготовления лосятины уходит времени раза в полтора больше, разумеется, и жар углей тоже должен быть не таким как обычно, а чуть меньше (можно увеличить расстояние от углей до мяса, или просто угля насыпать меньше),