Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам

Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам - 858746860904
Классический рецепт квашеной капусты в собственном соку
Готовить хрустящую и сочную капусту можно по разным рецептам: с рассолом и без, с сахаром или медом, уксусом и различными добавками. Из поколения в поколение передаются рецепты, и наиболее приближенным к «бочковому» является вариант без сахара, рассола и уксуса. Ингредиенты:Капуста – 3 кг Морковь – 1-2 шт (около 0,5 кг)Соль – около 70 грамм Приготовление:Кочан капусты разрезать на удобное количество частей и нашинковать при помощи ножа или специальных приспособлений (терки, шинковки, комбайна и т.д.). Морковку почистить и натереть на крупной-средней терке (можно использовать терку для морковки по-корейски).
Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам - 858746898536
Перемешать в большой миске капусту, морковь и соль. Полученную массу начать плотно укладывать в стеклянную банку или кастрюлю, периодически слегка утрамбовывая массу скалкой или прижимая руками (в процессе должно выделиться достаточное количество сока).Если квасите в кастрюле, то сверху следует прикрыть ее тарелкой и поставить гнет (камень, банку с водой), если в банке, то можно просто прикрыть ее марлей или чистой тканью, однако следует следить, чтобы верхний слой не выглядывал из сока.На протяжении 3-7 дней капусту следует протыкать скалкой, спицей или ножом до самого дна, иначе может возникнуть неприятная горчинка из-за скапливающихся газов. Когда капуста будет готова, ее следует переложить в чистую банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под крышкой.
Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам - 858746913640
Классический рецепт квашеной капусты с рассолом Не менее простым и востребованным является рецепт с применением рассола. Удобнее всего рассчитывать количество ингредиентов и рассола на одну трехлитровую банку. Добавляя в рассол различные специи и экспериментируя с количеством соли и сахара, можно добиться идеального результата. Ингредиенты (на 3-х литровую банку):Капуста – около 2 кг Морковь – 1 крупная или 2 средних Лавровый лист – 2-3 штуки Вода – 1,5 литра Соль – 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление:Растворить сахар и соль в теплой кипяченой воде. Подготовить капусту: снять верхние листы, помыть, нашинковать (ножом, на терке или любым другим способом). Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в миске, переложить в банку, выкладывая между слоями лавровый лист и другие специи (по желанию) и слега утрамбовывая.
Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам - 858746928488
Так как рассол при брожении может вытекать, банку лучше поставить в глубокую тарелку. Квасится капуста при комнатной температуре несколько дней, в течение которых ее нужно периодически протыкать до дна деревянной палочкой, спицей или тонким ножом. Когда блюдо будет готово, банку можно переставить в холодильник.Хрустящая квашеная капуста, сделанная по этим рецептам, может как сама по себе стать прекрасной закуской, так и послужить основным ингредиентом для приготовления оригинальных закусок к водке, пиву и другим напиткам,
Квашеная капуста, простой рецепт от моей прабабушки
Видео удалено или не является публично доступным

Комментарии