Берите на заметку, пригодятся!#|Рукоделие1. Салат "День и ночь"Ингредиенты:5 отваренных яиц200 грамм копченой куриной грудки200 грамм маринованных грибов150 грамм сыразеленьмайонезПриготовление:1. Первым делом отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности.2. Сыр также натрите на мелко терке.3. Курицу и грибы мелко нарежьте.4. Мясо заправьте майонезом и выложите салат слоями:-курица-грибы-белки-майлнез-сыр-майонез-желтки5. Украсьте салат зеленью и пробуйте!2. Салат с кальмарамиИнгредиенты:350 грамм кальмаров200 грамм креветок2 свежих огурца100 грамм брынзы10 отваренных перепелиных яиц (несколько яиц оставьте на украшение)1/2 пучка зеленого салатаПриготовление:1. Огурцы, брынзу и яйца нарежьте кубиками.2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и опустите кальмаров, сосчитайте до 10 и вынимайте. Точно также поступите с креветками.3. Нарежьте морепродукты кубиком.4. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте рваный салат, заправьте майонезом или оливковым маслом, соединенным с чесноком.3. Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты:500 грамм копченой ветчины4 отваренных яйца1 сладкий перец1 огурец1 банкаконсервированной кукурузынебольшой пучок свежего укропамайонезсольПриготовление:1. Яйца нарежьте кубиком и выложите в глубокую миску.2. Туда же добавьте кукурузу, соломкой нарезанную ветчину и перец.3. Огурец нарежьте тонкими кусочками и добавьте ко все ингредиентам.4. Добавьте свежий укроп, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.4. Морской салатИнгредиенты:300 грамм креветок300 грамм кальмаров200 грамм крабовых палочек5 отваренных яиц130 грамм красной икрымайонезПриготовление:1. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте, желтки оставьте для украшения.2. Креветки и кальмары отварите в подсоленной воду.3. Измельчите крабовые палочки.4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте икру.5. Сёмга на шубеИнгредиенты:300 грамм малосольной семги1-2 луковицы2 варёных яйца1 отваренная крупная морковка2 отваренных свеклы2 отваренных картофелины100-200 грамм майонезазеленьПриготовление:1. Все отваренные овощи и яйца натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.2. Семгу порежьте.3. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:-свекла-морковь-яйца-картошка-лук-семга
Своими руками
Подборка вкусных салатов.
Берите на заметку, пригодятся!
#|Рукоделие
1. Салат "День и ночь"
Ингредиенты:
5 отваренных яиц
200 грамм копченой куриной грудки
200 грамм маринованных грибов
150 грамм сыра
зелень
майонез
Приготовление:
1. Первым делом отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности.
2. Сыр также натрите на мелко терке.
3. Курицу и грибы мелко нарежьте.
4. Мясо заправьте майонезом и выложите салат слоями:
-курица
-грибы
-белки
-майлнез
-сыр
-майонез
-желтки
5. Украсьте салат зеленью и пробуйте!
2. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
350 грамм кальмаров
200 грамм креветок
2 свежих огурца
100 грамм брынзы
10 отваренных перепелиных яиц (несколько яиц оставьте на украшение)
1/2 пучка зеленого салата
Приготовление:
1. Огурцы, брынзу и яйца нарежьте кубиками.
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и опустите кальмаров, сосчитайте до 10 и вынимайте. Точно также поступите с креветками.
3. Нарежьте морепродукты кубиком.
4. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте рваный салат, заправьте майонезом или оливковым маслом, соединенным с чесноком.
3. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
500 грамм копченой ветчины
4 отваренных яйца
1 сладкий перец
1 огурец
1 банкаконсервированной кукурузы
небольшой пучок свежего укропа
майонез
соль
Приготовление:
1. Яйца нарежьте кубиком и выложите в глубокую миску.
2. Туда же добавьте кукурузу, соломкой нарезанную ветчину и перец.
3. Огурец нарежьте тонкими кусочками и добавьте ко все ингредиентам.
4. Добавьте свежий укроп, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
4. Морской салат
Ингредиенты:
300 грамм креветок
300 грамм кальмаров
200 грамм крабовых палочек
5 отваренных яиц
130 грамм красной икры
майонез
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте, желтки оставьте для украшения.
2. Креветки и кальмары отварите в подсоленной воду.
3. Измельчите крабовые палочки.
4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте икру.
5. Сёмга на шубе
Ингредиенты:
300 грамм малосольной семги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 грамм майонеза
зелень
Приготовление:
1. Все отваренные овощи и яйца натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2. Семгу порежьте.
3. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:
-свекла
-морковь
-яйца
-картошка
-лук
-семга