Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно! Нам понадобится: творог – 200 гр. молоко – 125 мл. сметана – 125 гр. сахар – 100 гр. желатин – 12 гр. 1. Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный. Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов. Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут. 2. Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния. Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём. Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час. 3. Творожное желе готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Очумелые ручки (hand-made)
Делать то, что любишь - свобода. Любить то, что делаешь - счастье.
Своими руками
Нежное творожное желе своими руками!
Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!
Нам понадобится:
творог – 200 гр.
молоко – 125 мл.
сметана – 125 гр.
сахар – 100 гр.
желатин – 12 гр.
1. Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный. Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов. Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут.
2. Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния. Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём. Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час.
3. Творожное желе готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!