Комментарии
- 10 июн 2018 20:42надежда (ясюкевич) насутавиченеС головой дружите "доброжелатели" - пастилу , да на целлофан, да в духовку на 60 градусов..... Вся гадость из пластика перейдет в пастилу!
- 10 июн 2018 20:45надежда (ясюкевич) насутавиченеНа фото видно , что это пергамент , а у вас "целлофан" ! Вы что вредитель?
- 11 июн 2018 19:25Любовь ХалиулинаТочно, перебор!!!!
- 22 июн 2018 06:08Лена Фоменко (Грудинина)Так, уважаемые комментаторы, расскажите как правильно делать пастилу
- 28 июл 2018 20:47надежда Богачёва( Коваленко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Своими руками
Фруктовая пастила своими руками!
Как приготовить?
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.
Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.
Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую
поверхность.
Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно
закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.