Комментарии
- 13 июл 2018 18:44Ольга Гусейнова!
- 13 июл 2018 22:42Нина Николаевна Сердцева (Московцева)

- 14 июл 2018 11:36Валентина Бойцова

- 14 июл 2018 16:14Вика Viktoria

- 15 июл 2018 22:08наталия пушкиназамените сахар ...стаканом меда....и на 1л банку по 3 горошины горького и душистого перца...
- 17 июл 2018 17:33Александра Новикова(Обедина)




- 23 июл 2018 12:35Мария Кашковал

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Своими руками
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.