25 г семян укропа или тмина 500 г яблок среднего и малого размера 250 г соли 1. Нашинковать капусту, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. 2. Смешать овощи, специи и соль. Утрамбовать смесь и поставить под гнет в теплое место. Целые яблоки класть только после того, как капуста дала сок. 3. Через 2–3 дня переставить в прохладное место.
Почему я этого не знала?
10 кг белокочанной капусты
25 г семян укропа или тмина
500 г яблок среднего и малого размера
250 г соли
1. Нашинковать капусту, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.
2. Смешать овощи, специи и соль. Утрамбовать смесь и поставить под гнет в теплое место. Целые яблоки класть только после того, как капуста дала сок.
3. Через 2–3 дня переставить в прохладное место.