Гречка одна из самых полезнейших круп. Крупа считается диетической и входит в самые различные рационы для здоровья и похудения. ✅Полезные свойства гречки на завтрак: - гречка богата клетчаткой, поэтому прекрасно чистит кишечник. - гречка с кефиром – одно из лучших натуральных средств от запоров. - гречка нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, устраняет метеоризм. ✔При регулярном употреблении гречки в пищу, укрепляются сосуды, снижается уровень артериального давления и холестерин, улучшается работа сердца. Крупа улучшает состав крови, делает кожу более эластичной и повышает иммунитет. Также улучшается структура волос и ногтей. ✅Гречка приносит пользу как в варёном, так и в пареном виде. Но разница всё же есть. При варке содержание клетчатки уменьшается на 25–30%, при запаривании — снижается незначительно. То же происходит почти со всеми полезными веществами, которые входят в состав злака. ✋Для наибольшей пользы рекомендуется не варить гречку, а запаривать ее кипятком. Через 3-4 часа она разбухнет и будет готова к употреблению. Можно залить крупу на ночь, тогда к утру ею можно будет завтракать.
PRO спорт PRO зал PRO здоровье
🥣Гречка на завтрак.
Гречка одна из самых полезнейших круп. Крупа считается диетической и входит в самые различные рационы для здоровья и похудения.
✅Полезные свойства гречки на завтрак:
- гречка богата клетчаткой, поэтому прекрасно чистит кишечник.
- гречка с кефиром – одно из лучших натуральных средств от запоров.
- гречка нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, устраняет метеоризм.
✔При регулярном употреблении гречки в пищу, укрепляются сосуды, снижается уровень артериального давления и холестерин, улучшается работа сердца.
Крупа улучшает состав крови, делает кожу более эластичной и повышает иммунитет. Также улучшается структура волос и ногтей.
✅Гречка приносит пользу как в варёном, так и в пареном виде. Но разница всё же есть. При варке содержание клетчатки уменьшается на 25–30%, при запаривании — снижается незначительно. То же происходит почти со всеми полезными веществами, которые входят в состав злака.
✋Для наибольшей пользы рекомендуется не варить гречку, а запаривать ее кипятком. Через 3-4 часа она разбухнет и будет готова к употреблению. Можно залить крупу на ночь, тогда к утру ею можно будет завтракать.