Липовая вагонка – как материал отделки в вашей бане?

Для отделки панельной бани, мы используем только лишь липовую вагонку. Положительных свойств у этого материала много, но главное — это хорошая теплоизоляция. При нагревании древесина выделяет полезные для здоровья фитонциды: они снимают усталость, очищают лёгкие, выводят токсические вещества. Способствуя расслаблению мышц, снимают напряжение во всём организме человека. Фитонциды наполняют парилку неповторимым ароматом. Скамейки и полки из липового дерева, вызывают в бане ощущение приятной мягкости и комфорта.
Липовая вагонка не темнеет и не коробится под действием высоких температур. Поверхность не нагревается и от перепадов температуры на ней не возникают трещины. Важное достоинство в том, что эта древесина при нагревании не выделяет смолу.
Свойства липовой вагонки:
Древесина липы имеет невысокую плотность – 490-530 кг/м³ в отличии от сосны 470кг/м³ и является однородной, в древесине хорошего качества сучки встречаются редко. Невысокая плотность древесины для парилки хороша тем, что даже при высоких температурах окружающей среды изделия из липы не становятся горячими и не обжигают распаренные тела.
Малое содержание смол и наличие эфирных масел. Смолы при высоких температурах сильно разогреваются и размягчаются, так что могут и испачкать и обжечь. В липе смол практически нет. Зато в ней есть эфирные масла, которые при нагревании начинают активно испаряться, в парилке стоит очень приятный аромат. Эфирные масла липы оказывают еще и терапевтический эффект: они положительно влияют практически на все системы человеческого организма, значительный положительный эффект заметен при простудных, а также бронхо-легочных заболеваниях.
Цвет липовой древесины – светлый, некоторые виды липы имеют почти белую древесину, некоторые – светло-желтую или чуть розоватую, встречаются и светло-коричневые оттенки. Все зависит от сорта дерева. При сборке наших бань, мы используем только лучшие сорта вагонки.
Липовая древесина хорошо переносит колебания влажности, ее редко коробит, нечасто возникают трещины.Есть лишь некие недостатки, это немалая цена за липовую вагонку. Она в два раза дороже, чем материал того же класса из осины и примерно в три раза дороже, чем аналогичные изделия из сосны. А также при высокой влажности в местах соприкосновения липы с железом, на древесине могут проявиться серые пятна, а железо быстро ржавеет. Потому при сборке панелей, мы используем специальные нержавеющие гвозди. Хоть материал и неидеальный, многие считают, что лучшей вагонкой для бани является именно липовая.
Баня с использованием липовой вагонки является самым удачным соединением таких тенденций как мода, красота и безоговорочная польза для здоровья. Вагонка из липы для бани достойна самых лучших отзывов. К преимуществам этого материал стоит отнести то, что липа:
1. выдерживает 100% влажность помещения и температуру до +120° C;
2. благодаря малой плотности слабо нагревается, что позволяет человеку комфортно сидеть или лежать, не опасаясь ожогов кожи;
3. высоко-устойчива к поражению разного рода грибками и бактериями;
4. не гниет;
5. долго сохраняет внешнюю привлекательность под воздействием высоких температур, не нуждаясь в дополнительной обработке;
6. обладает тончайшим ароматом.
Кроме того, липа положительно влияет на здоровье человека:
7. как липовый чай и липовый мед, фитонциды липы обладают успокаивающим и расслабляющим действием. Этот волшебный аромат появляется после нагревания вагонки липы до +90° C;
8. мягкий цвет вагонки, тепло и приятный запах создают особенный микроклимат в парилке;
9. отмечено положительное влияние в лечении болезней печени и ожирения;
10. улучшается состояние дыхательной системы и работа сердца;
11. безопасна для аллергиков;
12. отмечено благотворное действие на состояние кожи;
13. значительно улучшается настроение.
Использование в отделке бани липовой вагонки послужит доказательством хорошего вкуса и эрудиции владельца.

Липовая вагонка – как материал отделки в вашей бане? - 816235081826

Комментарии

Комментариев нет.