11 дек 2018

КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННУЮ ИКРУ 😲

Пожалуй, каждый встречал в продаже искусственную или, так называемую, имитированную икру. Но далеко не все знают, как делают искусственную икру, какое сырье для этого используют, полезен или вреден такой продукт. Попробуем прояснить эти и другие вопросы касательно производства синтетической икры.
Появление имитированной икры объясняется желанием производителей предложить доступный по цене аналог черной и красной икры. Внешне продукт выглядит очень презентабельно, но по вкусовым характеристикам не может сравниться с оригиналом. Первые попытки создать доступный большинству аналог икры лососевых и осетровых приходятся на середину 1960-х годов, когда в СССР начал выпускаться продукт под названием «Искра», производимый на основе белкового сырья. Для формирования икринок использовалась белковая смесь из куриных яиц и растительного масла.
Такая икра пользовалась небольшим спросом, поскольку не была похожа на оригинальный продукт и не отличалась высокими вкусовыми качествами. Со временем появилась технология изготовления синтетической икры на основе желатина. В качестве дополнительных ингредиентов использовались экстракты водорослей, молоко и пищевые добавки. Такая технология получила название «белковой». В наше время востребованы другие методы изготовления искусственной икры, которые не предусматривают использование белковых веществ или же предполагают их минимальное использование. Сегодняшнее название «имитированная» возникло благодаря копированию внешнего вида натурального продукта.
Искусственная икра ─ состав
Современное производство искусственной икры базируется на использовании желирующих агентов. Речь идет об экстрактах бурых и красных водорослей: альгинате натрия и агаре. Они не увеличивают калорийность продукта, к тому же благодаря этим веществам искусственная икра внешне очень похожа на натуральную. Соответствие цвета достигается благодаря красителям, которые бывают, как натуральные, так и синтетические.
Естественно, лучше выбирать икру с натуральными красителями, поскольку вещества синтетического происхождения могут быть вредны для здоровья. Современная имитированная икра гораздо вкуснее более ранних аналогов, но, тем не менее, и она лишь имитирует внешне натуральную красную или черную икру. По вкусовым характеристикам и богатству витаминного и минерального состава эти продукты не сопоставимы. Их легко различить на вкус: натуральные икринки состоят из оболочки и жидкого содержимого, они легко лопаются при нажатии; искусственные икринки по своей структуре однородны, поэтому их нужно просто разжевывать.
Получив представление о том, как делают искусственную икру, можно сделать выводы о популярности натуральной лососевой и осетровой икры. Благодаря уникальной ценности этих продуктов производители не прекращают попыток создать доступные для большинства, максимально приближенные к натуральным, синтетические аналоги.
Наш интернет-магазин 🌍 ikrinka.de предлагает красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.

КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННУЮ ИКРУ 😲  - 874658058624

Комментарии

Комментариев нет.