ПОЧЕМУ МЛАДЕНЦЕВ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ В ПОДВЕСНОЙ КАЧАЮЩЕЙСЯ ЛЮЛЬКЕ
Воспитание новорожденных в подвесной качающейся люльке - это не просто традиция наших предков, это - один из главных факторов здорового и гармоничного развития ребенка. Как известно, внутриутробное развитие малыша проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов. Поэтому для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь. Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ПОДВЕСНОЙ ЛЮЛЬКЕ ОТ ГРУДНИЧКОВ, КОТОРЫХ НЯНЧИЛИ В ОБЫЧНЫХ КРОВАТКАХ (80-ые годы ХХ столетия): - младенцы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь; - у них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность; -в среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. -на 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле -в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. -у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух - их речь была свободнее и осмысленнее - высокий уровень нервно-психической устойчивости к стрессам, меньше у них было выражено чувство страха. КАКИЕ МИНУСЫ В ВОСПИТАНИИ ГРУДНИЧКОВ В ОБЫЧНОЙ КРОВАТКЕ(80-ые годы ХХ столетия): -ухудшение развития у детей телесно-координаторных способностей, разнообразных произвольно-моторных функций, в т.ч. речевых и ручных; -понижение функциональных возможностей базовых систем жизнеподдержания (сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечного тракта, выделения и др.). -понижение телесно-функционального и духовно – психического потенциала на уровне целого народа.
Фонд возрождения деревень "Из города на землю"
ПОЧЕМУ МЛАДЕНЦЕВ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ В ПОДВЕСНОЙ КАЧАЮЩЕЙСЯ ЛЮЛЬКЕ
Воспитание новорожденных в подвесной качающейся люльке - это не просто традиция наших предков, это - один из главных факторов здорового и гармоничного развития ребенка.
Как известно, внутриутробное развитие малыша проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости.
А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов.
Поэтому для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь.
Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну.
Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ПОДВЕСНОЙ ЛЮЛЬКЕ ОТ ГРУДНИЧКОВ, КОТОРЫХ НЯНЧИЛИ В ОБЫЧНЫХ КРОВАТКАХ (80-ые годы ХХ столетия):
- младенцы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь;
- у них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность;
-в среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова.
-на 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле
-в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме.
-у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух
- их речь была свободнее и осмысленнее
- высокий уровень нервно-психической устойчивости к стрессам, меньше у них было выражено чувство страха.
КАКИЕ МИНУСЫ В ВОСПИТАНИИ ГРУДНИЧКОВ В ОБЫЧНОЙ КРОВАТКЕ(80-ые годы ХХ столетия):
-ухудшение развития у детей телесно-координаторных способностей, разнообразных произвольно-моторных функций, в т.ч. речевых и ручных;
-понижение функциональных возможностей базовых систем жизнеподдержания (сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечного тракта, выделения и др.).
-понижение телесно-функционального и духовно – психического потенциала на уровне целого народа.