Рецепт мягкого шашлыка из баранины

Ингредиенты:
баранина мякоть — 1 кг.
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
базилик — 1 пучок
для подачи:
помидоры — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить.
ШАГ 2.
Мясо посолить.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.
ШАГ 3.
Поперчить кусочки баранины по вкусу.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
ШАГ 4.
Натереть чеснок. Выложить чеснок к мясу.
Хорошенько все помять руками.
ШАГ 5.
Хорошенько все помять руками.
Нарезать зелень.
ШАГ 6.
Нарезать зелень.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
ШАГ 7.
Добавить к мясу и хорошенько перемешать. Дать постоять при комнатной температуре часа 2-3.
Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.
Нанизать куски мяса на шампуры. Жарить на углях периодически переворачивая до готовности.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
ШАГ 9.
Приготовить заправку: нарезать томат, лук, зелень, чеснок, перемешать.
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!
ШАГ 10.
Готовый шашлык перемешать с заправкой и подать к столу - немедленно!

Рецепт мягкого шашлыка из баранины - 812701135094

Комментарии

Комментариев нет.