Рецепт густого яблочного повидла на зиму - 812821158646
gif

Рецепт густого яблочного повидла на зиму

Сегодня мы с вами научимся готовить прекрасное и вкусное яблочное повидло. Его основное преимущество в том, что оно абсолютно универсальное, что позволяет вам использовать его в качестве начинки почти для всего, что душа пожелает. Любой большой пирог или маленький пирожок вкупе с густым и приятным на вкус яблочным повидлом — прекрасное блюдо для всей семьи!
Что необходимо для того, чтобы приготовить повидло из яблок:
Обязательно нужно использовать только поспевшие яблоки. Можете даже взять немного переспевшие. Они уж точно вам подойдут. Только, что касается переспевших, срежьте с них мякоть ножом.
Итак, промойте яблоки и просушите их полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Очистите их от кожурки и вырежьте сердцевину вместе с семечками и твёрдыми перегородками. Нарежьте их среднего размера кубиками.
Благодаря этому дольки от яблок сохранятся у вас в целостности даже после приготовления повидла. В глубокую алюминиевую кастрюлю насыпьте чуть-чуть сахара, затем положите туда яблоки и засыпьте их сверху всем оставшимся у вас сахаром.
Не нужно перемешивать получившуюся у вас смесь, просто закройте крышкой и оставьте кастрюлю такой на целую ночь. Это позволит яблокам дать сок, а сахару раствориться в нём. Если наутро вы увидите, что яблоки плавают в прозрачном сиропе из сахара, значит вы всё сделали правильно. Пора переходить к следующему этапу.
Теперь следует поставить кастрюлю на огонь до тех пор, пока не начнёт идти пенка, которую впоследствии вам необходимо будет снять. Далее уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до вечера. Вечером необходимо проварить повидло в течение двух часов на слабом огне, пока оно не начнёт, так выразимся, "напухать".
Подготовьте банки для повидла. Хорошенько промойте их и продержите над паром в течение трёх минут. Это необходимо для их качественной стерилизации.
Крышки держите минуту. Горячее повидло разлейте в стерильные и тёплые банки, закатайте их крышками и оставьте на хранение до наступления зимы.
Вот и всё! У вас получилось аппетитное и вкусное яблочное повидло, которое, кстати говоря, отлично хранится! Приятного вам аппетита и всегда будьте здоровы!
1 кг спелых яблок;
1 кг сахара.

Рецепт густого яблочного повидла на зиму - 812821192950
Варенье из малины на зиму
подготовка - 6 ч; приготовление - 10 мин.
Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье – вкуснейший десерт и великолепное лекарство при простуде.

Варенье из малины на зиму

Из ягод малины необходимо выбрать мусор, чашелистики и насекомых.

Варенье из малины на зиму

Выкладываю малину в широкую миску слоями, пересыпая слои ягод сахаром. У меня были ягоды ежевики, я их добавила в малину.

Варенье из малины на зиму

С сахаром малина и ежевика стоят 6 часов. Когда ягоды дадут достаточно много сока, можно приступать к приготовлению малинового варенья.

Варенье из малины на зиму

Перед варкой варенья подготавливаю банки для него. В миску с тёплой водой я добавляю пищевую соду и вымываю банки. Затем ополоснув их, стерилизую паром. Крышки для закатки банок необходимо прокипятить несколько минут. Накрыв банки стерилизованными крышками, укутав банки полотенцем, чтобы они оставались горячими, ставлю их рядом с печкой. После этого ставлю миску с малиной на огонь. Перемешиваю варенье из малины деревянной ложкой сверху вниз. Довожу варенье до кипения. Малиновое варенье варить следует не более 5 минут. Готовое варенье деревянной ложкой выкладываю в горячие банки, укупориваю их. Закатанные банки переворачиваю, ставлю на горлышки, укутываю одеялом. Укутанные банки с вареньем стоят до утра, а утром открываю одеяло, выставляю их остывать. Душистое лакомство ставлю до зимы в прохладное место.
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Рецепт густого яблочного повидла на зиму - 812821214710

Комментарии

Комментариев нет.