Ингредиенты для теста: мука 300 г масло сливочное (охлажденное) 200 г сахар 150 г какао 1 ч.л. начинка: творог (пастообразный) 300 г яйца 2 шт. сахар 3-4 ст.л. сметана 2 ст.л. манная крупа 1 ст.л. чернослив 1 горсть сода ½ ч.л. шоколад Приготовление: ШАГ 1 Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать. ШАГ 2 В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать. ШАГ 3 Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки. ШАГ 4 Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.
✔ КулинарОК 🍴
Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом
Ингредиенты
для теста:
мука
300 г
масло сливочное (охлажденное)
200 г
сахар
150 г
какао
1 ч.л.
начинка:
творог (пастообразный)
300 г
яйца
2 шт.
сахар
3-4 ст.л.
сметана
2 ст.л.
манная крупа
1 ст.л.
чернослив
1 горсть
сода
½ ч.л.
шоколад
Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
ШАГ 2
В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
ШАГ 3
Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
ШАГ 4
Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.