Индоутки или мускусные утки - неприхотливые, быстро растут и дают большой выход мяса. Искусственное выведение в инкубаторе позволяет повысить выживаемость потомства, но нужно соблюдать определенные условия. Какие яйца подходят для инкубации? 📍 форма - обычная, яйцеообразная, без удлинений, асимметрий, деформаций; 📍 цвет скорлупы - белый, без оттенка желтизны или зеленоватого, без пятен или крапчатости, трещин; 📍 размер - чуть больше куриного, вес в среднем должен составлять около 80 г. ✅ Для инкубации подходят только оплодотворенные яйца. Их можно получить только, если держать на 5 уток = 1 селезь. Подготовка к инкубации: 🦆 собирать яйца нужно регулярно, чтоб определить срок инкубации. Хранить можно до 10 дней но при температуре от 10 до 15 градусов, с влажностью в пределах от 65 до 85%. НО для большей выводимости, желательно чтоб яйца лежали не более 5 дней 🦆 отобранные яйца на хранении дважды в день переворачивают, держат их в горизонтальном виде. 🦆 перед закладкой на термометре должно быть не менее 38 градусов. Инкубация у мускусных уток длится 33-35 дней, наклев начинается уже на 31 сутки. ЭТАПЫ ИНКУБАЦИИ 👉🏻 До 7 дней влажность 55-70% температура 37,8 - 38,0 перевороты 4 раза в сутки 👉🏻 с 8 по 16 день влажность 50-60% температура 37,6 - 37,8 повороты 4-6 раз в сутки 👉🏻 с 17 по 29 день влажность - 50-60% температура 37,5 - 37,8 повороты 4-6 раз 👉🏻 с 30 по 35 день влажность 70-80% температура 37,2 - 37,5 поворотов - нет Периодически на всех этапах, кроме первого (там можно поставить лотки с водой) нужно опрыскивать яйца. Это в дальнейшем способствует размягчению скорлупы и облегчению процесса проклевывания.
✔ КулинарОК 🍴
ИНКУБАЦИЯ ИНДОУТОК
Индоутки или мускусные утки - неприхотливые, быстро растут и дают большой выход мяса. Искусственное выведение в инкубаторе позволяет повысить выживаемость потомства, но нужно соблюдать определенные условия.
Какие яйца подходят для инкубации?
📍 форма - обычная, яйцеообразная, без удлинений, асимметрий, деформаций;
📍 цвет скорлупы - белый, без оттенка желтизны или зеленоватого, без пятен или крапчатости, трещин;
📍 размер - чуть больше куриного, вес в среднем должен составлять около 80 г.
✅ Для инкубации подходят только оплодотворенные яйца. Их можно получить только, если держать на 5 уток = 1 селезь.
Подготовка к инкубации:
🦆 собирать яйца нужно регулярно, чтоб определить срок инкубации. Хранить можно до 10 дней но при температуре от 10 до 15 градусов, с влажностью в пределах от 65 до 85%.
НО для большей выводимости, желательно чтоб яйца лежали не более 5 дней
🦆 отобранные яйца на хранении дважды в день переворачивают, держат их в горизонтальном виде.
🦆 перед закладкой на термометре должно быть не менее 38 градусов.
Инкубация у мускусных уток длится 33-35 дней, наклев начинается уже на 31 сутки.
ЭТАПЫ ИНКУБАЦИИ
👉🏻 До 7 дней
влажность 55-70%
температура 37,8 - 38,0
перевороты 4 раза в сутки
👉🏻 с 8 по 16 день
влажность 50-60%
температура 37,6 - 37,8
повороты 4-6 раз в сутки
👉🏻 с 17 по 29 день
влажность - 50-60%
температура 37,5 - 37,8
повороты 4-6 раз
👉🏻 с 30 по 35 день
влажность 70-80%
температура 37,2 - 37,5
поворотов - нет
Периодически на всех этапах, кроме первого (там можно поставить лотки с водой) нужно опрыскивать яйца. Это в дальнейшем способствует размягчению скорлупы и облегчению процесса проклевывания.