50 мин 5 порций Ингредиенты: - Тыква – 500 г. -Цукини – 300 г. - Чеснок – 2 дольки. - Лук репчатый – 100-110 г. - Бульон куриный – 750 мл. - Молоко – 250 мл. - Масло оливковое – 2 ст. л. - Масло сливочное – 20 г. - Перец чёрный свежего помола – по вкусу. - Соль – по вкусу. - Тимьян сушёный – 1 ч. л. - Базилик свежий – несколько веточек для оформления. Приготовление: 1. Очищенный от шелухи лук ополосните и мелко нашинкуйте. 2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками. 3. Цукини вымойте и также нарежьте кубиками среднего размера, предварительно удалив плодоножку. 4. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на тарелку. Веточки базилика промойте, обсушите. Снимите с веточек листики и мелко их порубите. 5. В кастрюле с толстым дном соедините оливковое масло со сливочным. Разогрейте масло и поджарьте на нём лук до мягкости на умеренном огне. 6. Всыпьте сушёные листочки тимьяна. 7. Выложите в кастрюлю тыкву. Перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, 10 минут. 8. Одновременно подогрейте куриный бульон. Засыпьте в кастрюлю с луком и тыквой подготовленный цукини. 9. Влейте горячий бульон. Всё перемешайте и варите суп 15 — 20 минут. 10. Как только овощи станут мягкими, воспользовавшись погружным блендером, измельчите суп до образования однородного пюре. 11. По вкусу приправьте молотым перцем и солью, добавьте чеснок. 12. Налейте тёплое молоко. 13. Прогрейте суп на маленьком огне, не доводя до кипения. В противном случае он может свернуться. Готовый суп-пюре из тыквы и цукини разлейте по тарелкам и украсьте измельчёнными листочками базилика. Хорошим дополнением этому блюду станут хрустящие сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
✔ КулинарОК 🍴
Суп-пюре из тыквы и цуккини
50 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
-Цукини – 300 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук репчатый – 100-110 г.
- Бульон куриный – 750 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.
- Базилик свежий – несколько веточек для оформления.
Приготовление:
1. Очищенный от шелухи лук ополосните и мелко нашинкуйте.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Цукини вымойте и также нарежьте кубиками среднего размера, предварительно удалив плодоножку.
4. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на тарелку. Веточки базилика промойте, обсушите. Снимите с веточек листики и мелко их порубите.
5. В кастрюле с толстым дном соедините оливковое масло со сливочным. Разогрейте масло и поджарьте на нём лук до мягкости на умеренном огне.
6. Всыпьте сушёные листочки тимьяна.
7. Выложите в кастрюлю тыкву. Перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, 10 минут.
8. Одновременно подогрейте куриный бульон. Засыпьте в кастрюлю с луком и тыквой подготовленный цукини.
9. Влейте горячий бульон. Всё перемешайте и варите суп 15 — 20 минут.
10. Как только овощи станут мягкими, воспользовавшись погружным блендером, измельчите суп до образования однородного пюре.
11. По вкусу приправьте молотым перцем и солью, добавьте чеснок.
12. Налейте тёплое молоко.
13. Прогрейте суп на маленьком огне, не доводя до кипения. В противном случае он может свернуться. Готовый суп-пюре из тыквы и цукини разлейте по тарелкам и украсьте измельчёнными листочками базилика. Хорошим дополнением этому блюду станут хрустящие сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!