Домашний хлебный квас полезен всем и приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков.

При невысокой калорийности у него весьма богатый химический состав. Напиток очень полезен для желудка и кишечника. Данный напиток на Руси всегда был в особом почете. Хлебный квас хорошо утоляет жажду и голод, на его основе готовят вкуснейшие первые и вторые блюда.
Итак, для приготовления домашнего хлебного кваса вам понадобится: 500 г «Бородинского» хлеба, 5 литров горячей воды, 300 г сахара, 15–18 г свежих дрожжей.
1. Нарежьте черный хлеб небольшими кусочками, подсушите их в духовке.
2. Готовые сухарики сложите в большую кастрюлю, налейте три литра кипятка и оставьте под крышкой, пока не остынет вода. Через 2–3 слоя марли слейте в банку или миску жидкость.
3. Сухарики опять залейте кипятком, теперь уже двумя литрами и оставьте на 1,5 часа настаиваться. Затем снова пропустите через слои марли.
4. Обе полностью остывшие жидкости соедините в одной объемной банке. Добавьте свежие дрожжи, сахар и перемешайте. Горлышко обмотайте марлей, накройте пластиковой крышкой, но не захлопывайте ее. Оставьте квас для брожения в теплом месте на всю ночь.
Утром его уже можно разлить по емкостям поменьше, держать рекомендуется в холодильнике. Если позволить квасу стоять в тепле дольше, он перебродит и получится бражка.
Будьте здоровы!

Домашний хлебный квас полезен всем и приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. - 872890707673

Комментарии

Комментариев нет.