Зима – прекрасное время года, пока не сталкиваешься с гололёдом. Скользкая обувь доставляет массу хлопот и становится причиной серьёзных травм. Как обезопасить себя от падений..? 1.) Лейкопластырь Пластырь обеспечивает хорошее сцепление со льдом. Лучше всего для этого подойдёт тканевый пластырь. Разрезать ленту на несколько фрагментов длиной примерно по 3-4 см. Для обуви большого размера длину кусочков можно увеличить. Пластырь наклеивают «крест-накрест» на предварительно помытую и высушенную подошву. Пластырь на тканевой основе даст нужное сцепление со скользкой поверхности и будет препятствовать падению. Данный способ лучше всего использовать в морозную погоду, когда снег и лёд сухие. В слякоть кусочки пластыря быстро отклеятся. Менять его нужно раз в 3 дня. 2.) Клей Обычный клей спасёт от травм в гололёд. Тщательно вымыть и высушить подошву, а затем наносить на неё клей. В результате получается своеобразный «защитный узор». При сильном гололёде дополнительно используйте песок: посыпать им свежий слой клея и ждать полного высыхания. Подошва становится достаточно шероховатой, чтобы обеспечить надёжное сцепление с ледяной корочкой. Материал держится в течение 14 дней. 3.) Наждачная бумага Самый простой – наклеить на подошву,так она прослужит пару недель. Попробуйте эти простые и действенные методы – и результат приятно удивит вас. При минимальных материальных затратах и усилиях вы сможете полностью обезопасить себя от травм. Теперь зима будет ассоциироваться у вас только с приятными воспоминаниями. Источник / фото : "35PLUS.RU"
Чтение на ночь.
Скользкая подошва обуви приводит к травмам☝️
Зима – прекрасное время года, пока не сталкиваешься с гололёдом. Скользкая обувь доставляет массу хлопот и становится причиной серьёзных травм.
Как обезопасить себя от падений..?
1.) Лейкопластырь
Пластырь обеспечивает хорошее сцепление со льдом.
Лучше всего для этого подойдёт тканевый пластырь. Разрезать ленту на несколько фрагментов длиной примерно по 3-4 см. Для обуви большого размера длину кусочков можно увеличить. Пластырь наклеивают «крест-накрест» на предварительно помытую и высушенную подошву.
Пластырь на тканевой основе даст нужное сцепление со скользкой поверхности и будет препятствовать падению. Данный способ лучше всего использовать в морозную погоду, когда снег и лёд сухие. В слякоть кусочки пластыря быстро отклеятся. Менять его нужно раз в 3 дня.
2.) Клей
Обычный клей спасёт от травм в гололёд.
Тщательно вымыть и высушить подошву, а затем наносить на неё клей.
В результате получается своеобразный «защитный узор». При сильном гололёде дополнительно используйте песок: посыпать им свежий слой клея и ждать полного высыхания.
Подошва становится достаточно шероховатой, чтобы обеспечить надёжное сцепление с ледяной корочкой. Материал держится в течение 14 дней.
3.) Наждачная бумага
Самый простой – наклеить на подошву,так она прослужит пару недель.
Попробуйте эти простые и действенные методы – и результат приятно удивит вас. При минимальных материальных затратах и усилиях вы сможете полностью обезопасить себя от травм. Теперь зима будет ассоциироваться у вас только с приятными воспоминаниями.
Источник / фото : "35PLUS.RU"