Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасовую, земляничную, ирисовую и другие. Тыква - 250 г, Сахар - 2 cт. ложки, Яичные белки - 2 шт., Сахарная пудра - 3 ст. ложки, Ванилин. Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить. Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Чтение на ночь.
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасовую, земляничную, ирисовую и другие.
Тыква - 250 г,
Сахар - 2 cт. ложки,
Яичные белки - 2 шт., Сахарная пудра - 3 ст. ложки,
Ванилин.
Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.
Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.