ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ОТВАР ОВСА?

Отвар овса – ценный настой, обладающий многими полезными свойствами. О его целебных свойствах знали наши предки и использовали для лечения разных недугов.
Приготовление отвара овса:
200 г неочищенных зерен овса, залить 1 л кипящей воды, варить на медленном огне около 3-х минут. Выключить огонь и оставить отвар настаиваться в течение 30-45 минут.
После процедить и зерна отжать.
Принимают отвар не менее одного месяца. Пить овсяный настой нужно за полчаса до еды, 3 раза в день.
Для улучшения вкусовых качеств отвара овса можно добавить мед. Нежелательно добавлять в настой сахар, это минимизирует пользу овса.
​Чем полезен отвар овса:
Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Полезные вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и благоприятно воздействуют на организм.
Овес богат цинком, фосфором, железом, кобальтом, кремнием, фтором, йодом, витаминами: А, Е, К, группы В. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами.
Полезные свойства отвара овса:
- восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.
- способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта,
- используется при лечении гастрита, язвенных поражений гастродуоденальной области, панкреатита, гепатита.
- мощные очищающие свойства отвара овса благоприятно сказываются на работе печени,
- выводит из организма вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности.
- при простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие,
- ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами.
- является отхаркивающим средством при сильном кашле
- смягчает кашель.
- нормализует сон и эмоционального фона
- помогает справиться с тягой к курению
- нормализует вес.
Противопоказаний к употреблению овса нет, за исключением индивидуальной непереносимости этого растения.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ОТВАР ОВСА? - 940665019555

Комментарии

  • 2 фев 2023 06:59
    Какое количество нужно выпивать 3 раза, по стакану или по пол стакана?
  • 2 фев 2023 07:01
    А 1 лю кипящей воды это сколько?
  • 2 фев 2023 07:04
    Полстскана🙄
  • 2 фев 2023 07:05
    Очепятка🤔
  • 2 фев 2023 09:53
    Да как хотите
    Главное пейте
  • 2 фев 2023 09:54
    Вы не читаете по русски? 1 литр кипятка на 200 гр зёрен овса
  • 2 фев 2023 11:24
    Нашла в интернете видео про этот отвар, делилась врач, в комментариях нашла, что этот отвар противопоказан тем, у кого камни в желчном пузыре! Может спровоцировать движение! Если можно, объясните, пожалуйста!
  • 2 фев 2023 11:54
    Доктора не рекомендуют применять отвар из овса при любых болезнях желчного пузыря. При потреблении этого средства могут обостриться имеющиеся хронические болезни почек. Не стоит принимать это средство людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.
    Даже при отсутствии противопоказаний не стоит самостоятельно пить отвар овса. Важно проконсультироваться с лечащим доктором. Потому как только он сможет определить полезные свойства отвара из овса и противопоказания этого средства. Только специалист после обследования может назначить оптимальную схему терапии или запретить потребление изученного напитка.
  • 2 фев 2023 11:56
    Спасибо большое за оперативный ответ! Благополучия Вам!
  • 2 фев 2023 14:03
  • 2 фев 2023 22:42
    Ох уж эти британские ученые
  • 3 фев 2023 11:42
    Ой, что-то я про британских ученых не увидела…🤔