Сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России. Сахарин (saccharine) – низкокалорийное подслащивающее вещество в 300-400 раз слаще сахарозы. Он широко используется в качестве подсластителя для больных сахарным диабетом и лиц, придерживающихся диеты с низким содержанием калорий. При нагревании сахарин разрушается, поэтому он не используется в приготовлении пищи. Вещество было открыто случайно 27 февраля 1879 года при исследовании окисления 2-толуолсульфонамида, которое проводил немецкий химик Константин Фальберг (нем. Constantin Fahlberg, 1850—1910) в лаборатории университета Джона Хопкинса (Балтимор, США). В 1884 году Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство, однако первоначальный метод был неэффективным. Лишь в 1950 году в американской компании Maumee Chemical Company (Толедо, Огайо) был разработан метод, позволяющий вырабатывать сахарин в промышленных масштабах.
Чтение на ночь.
27 ФЕВРАЛЯ 1879 ГОДА ПОЛУЧЕН САХАРИН
Сахарин разрешён более чем в 90 странах, в том числе и в России.
Сахарин (saccharine) – низкокалорийное подслащивающее вещество в 300-400 раз слаще сахарозы. Он широко используется в качестве подсластителя для больных сахарным диабетом и лиц, придерживающихся диеты с низким содержанием калорий. При нагревании сахарин разрушается, поэтому он не используется в приготовлении пищи.
Вещество было открыто случайно 27 февраля 1879 года при исследовании окисления 2-толуолсульфонамида, которое проводил немецкий химик Константин Фальберг (нем. Constantin Fahlberg, 1850—1910) в лаборатории университета Джона Хопкинса (Балтимор, США).
В 1884 году Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство, однако первоначальный метод был неэффективным. Лишь в 1950 году в американской компании Maumee Chemical Company (Толедо, Огайо) был разработан метод, позволяющий вырабатывать сахарин в промышленных масштабах.