ТРАДИЦИОННЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КВАС НА ОВСЕ

Получился замечательный напиток!
Готовится легко: в трехлитровую банку на треть насыпаем овса, заливаем водой и добавляем 4-5 столовых ложек меда.Накрываем марлей и ставим в теплое место. Все! 2-3 дня и чудесный напиток готов! Причем, закваска эта живет месяц-полтора, т.е. выпили квас, снова этот же овес заливаем водой с медом и чудо повторяется! ) Теперь ждем появления первых травок, чтобы придать этому замечательному напитку еще большую прелесть и пользу! Воду будем заливать не простую, а настоянную на ароматных чайных травах, да и сами травки можно в банку положить!
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КВАСА
Квас — это традиционный исконно русский напиток, особенно в летнюю жару. Вот только тот квас, что продается в магазинах, нельзя назвать полезным, в нем куча консервантов и прочей химии. К тому же, квас из дрожжей, как и дрожжевой хлеб нам совсем не полезен.
В домашних условиях можно быстро и легко приготовить самый полезный и вкусный бездрожжевой квас на основе овса и мёда.
~~ Овсяный квас благотворно воздействует на кишечник, выводя токсины и шлаки, устраняя дисбактериоз и помогая заселиться нормальной микрофлоре, нормализует обменные процессы и способствует похудению.
~~ Квас из овса снижает уровень сахара в крови и очень полезен при сахарном диабете. Также он выводит холестерин, полезен для печени. Квас заряжает энергией и витаминами, повышает иммунитет.
~~ Органические кислоты кваса улучшают состояние волос, ногтей, кожи, укрепляют зубную эмаль.
~~Овсяный квас полезен для сердечников и при гипертонии.
Овёс неочищенный — 2 стакана.
Изюм — 60 гр.
Мёд — 2-3 ст. ложки.
Вода кипяченая — 3 л.
~~ Возьмите 2 стакана неочищенного овса на 3-х литровую банку воды.
Овёс нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего залить теплой кипяченой водой.
Добавьте примерно 60 гр. изюма, я использую темно-синий изюм теневой сушки с хвостиками.
Чем больше изюма положите, тем ваш напиток будет больше походить на квас. Если добавить немного изюма — 1-2 ст.ложки, то напиток получится по вкусу как медовая вода. Если положите слишком много черного изюма, то квас окрасится в нежно-розовый цвет.
Затем добавьте мёд и перемешайте.
Если хотите, чтобы квас был несладкий, то достаточно 1-2 ст. ложки мёда.
Если хотите сладкий квас, то добавьте 4-5 ст.ложки мёда. Можно вначале добавить пару ложек мёда, а затем, когда квас приготовится, попробовать и добавить мёд по вкусу.
В зависимости от температуры квас готовится 2-3 дня.
В первый раз квас получается темный, при повторных заливках он светлеет. Пока квас готовится можно его периодически мешать ложкой 2-3 раза в день, это ускоряет процесс естественного брожения и видно, как пузырьки всплывают на поверхность.
~~ Когда Вы решите, что квас готов, перелейте его в отдельную банку, промойте овёс, удалите изюм и добавьте новый, залейте чистой кипяченой водой. Так можно использовать один и тот же овёс для кваса в течение одного месяца.
Из 3-х литровой банки получается 2 литра кваса.

ТРАДИЦИОННЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КВАС НА ОВСЕ  - 947128283555

Комментарии