так же называют и плоды этого растения. Помело — вечнозелёное дерево высотой до 15 м с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от двух до десяти в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделён на крупные дольки уплотнённой жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него так же более крупными, упругими волокнами. Плод помело — самый крупный среди цитрусовых. Масса плода может достигать 10 кг, диаметр — 30 см. Вкус кисловато-сладкий с привкусом горечи. Мякоть более сухая, чем у других цитрусовых. Помело едят практически как обычный апельсин. Первым делом необходимо надрезать плотную кожуру и полностью очистить фрукт от неё, после чего разделить его на дольки и аккуратно очистить их от белых перегородок. Мякоть помело можно есть свежей, а так же добавлять во многие блюда и салаты или использовать для приготовления сладостей.
Чтение на ночь.
Помело — вид растений из рода Цитрус;
так же называют и плоды этого растения.
Помело — вечнозелёное дерево высотой до 15 м с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от двух до десяти в соцветии.
Плод покрыт толстой кожурой, разделён на крупные дольки уплотнённой жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него так же более крупными, упругими волокнами. Плод помело — самый крупный среди цитрусовых. Масса плода может достигать 10 кг, диаметр — 30 см. Вкус кисловато-сладкий с привкусом горечи. Мякоть более сухая, чем у других цитрусовых.
Помело едят практически как обычный апельсин. Первым делом необходимо надрезать плотную кожуру и полностью очистить фрукт от неё, после чего разделить его на дольки и аккуратно очистить их от белых перегородок. Мякоть помело можно есть свежей, а так же добавлять во многие блюда и салаты или использовать для приготовления сладостей.