Как приготовить картофельную пиццу: ленивый рецепт родом из самой Боливии

Нет времени или желания стоять у плиты? Секреты со всего света для тех, кому некогда
В Боливии есть легенда о картофеле
Сапаллы были мирным и процветающим народом, но их земли завоевал воинственный народ кари, поработил население и довел до нищеты.
Чоке, молодой потомок последнего касика (правителя) сапаллов, воззвал о помощи к отцу богов Пачакамаку. Тот услышал прошение юного Чоке и показал ему несколько семян растения, неизвестного людям того времени, велел посадить семена, а когда вырастут, съесть корни, но никогда не прикасаться к росткам, цветам или листьям, так как они ядовиты.
Сапаллы сделали, как им сказали, но кари нашли новые плантации, забрали весь урожай и съели все, что выросло, кроме… корней.
Они заболели и ослабли, бывшие рабы устроили восстание и победили врага, изгнали его со своей земли.
Новое растение посчитали даром богов и назвали papa (patata).
Картофельная пицца
\
Для основы пиццы берем картофель, готовим лепешку, а затем запекаем с любой начинкой
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Боливийская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для основы:
Картофель
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Приправа для картофеля
по вкусу
Соль любая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для начинки:
Ветчина любая
80 г
Помидор любой
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Оливки без косточки
10 шт.
Сыр моцарелла для запекания
150 г
Помидор мякоть (измельченная)
3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
1. Очищенный картофель (450 г) натираем на терке, выкладываем в марлю и хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, соль и травки (чеснок по вкусу, можно не брать). Перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Нагреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Выкладываем картофельную массу равномерно на дно.
Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и оставляем еще минут на пять.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
3. Чеснок мелко режем и смешиваем с мякотью помидоров. Лук нарезаем тонкими кольцами.
Лук и чеснок можно убирать из рецепта смело, если не любите! Помидоры (1–2 средних) и ветчину (или бекон, или даже колбасу) нарезаем кружочками (ветчину можно ломтиками или квадратиками).
Натираем на крупной терке сыр.
4. Выкладываем картофельную основу в форму для запекания, сверху выливаем томат с чесноком, выкладываем лук, помидоры, ветчину и равномерно разбрасываем оливки. Посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 ℃. Запекаем 10–15 минут, как только сыр наверху запечется — вынимаем.
Уберите лук и чеснок — и сытное блюдо понравится детям.

Как приготовить картофельную пиццу: ленивый рецепт родом из самой Боливии  - 956409315491

Комментарии

  • 17 фев 2024 09:01
    А можно хоть в одном рецепте не упоминать оливковое масло?
    Оно вонючее и с осадком. Есть же родное подсолнечное. Кстати, оно родное и для Америки