6 простых и изысканных завтраков из яиц для самого бодрого утра

Яйца можно приготовить как угодно: пожарить яичницу на скорую руку, сделать нежный скрамбл или сварить пашот, можно даже запечь. А если добавить овощи, то получится идеально полезный завтрак!
Яйца — первые кандидаты на главный продукт для завтрака, разве что овсянка с ними посоревнуется. И неудивительно: яйца вкусные и питательные, сбалансированные по белкам и жирам — то что нужно с утра, чтобы долго не голодать! А главное то, что их можно приготовить как угодно: пожарить яичницу на скорую руку, сделать нежный скрамбл или сварить пашот, можно даже запечь. А если добавить овощи, то получится идеально полезный завтрак!
Яйца с брокколи
Яйца — первые кандидаты на главный продукт для завтрака. А если добавить овощи, то получится идеально полезный завтрак!
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Хлеб для тостов
2 шт.
Листья салата
4 шт.
Капуста брокколи
200 г
Помидор любой
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль любая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко растительное любое
по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб (2 кусочка тостового белого хлеба) обжарьте и положите на сервировочное блюдо.
2. Помидор (1 розовый помидор) нарежьте кубиками, салат порвите руками. Отварите брокколи в подсоленной воде 4–5 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, затем добавьте брокколи и потушите еще несколько минут.
3. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом для жарки. Обжаривайте несколько минут. Затем выложите на омлет овощи и заверните рулетом. Разрежьте пополам и выложите на тосты.
Омлет с авокадо, томатами и моцареллой
Омлет, блюдо из взбитых яиц, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Моцарелла большой шарик
150 г
Авокадо
1 шт.
Помидор черри любой
10 шт.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Молоко любой жирности
40 мл
Орегано сушеный
1 ч.л.
Соль любая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко растительное любое
по вкусу
Способ приготовления
1. Слегка взбейте яйца с солью и перцем (1 ч. л. орегано или прованских трав), добавьте муку (1 ст. л. или 15 г) и молоко, пробейте блендером.
2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте омлет с двух сторон. Переложите все на сервировочное блюдо.
3. Выложите на омлет разделенную на небольшие кусочки моцареллу, некрупно нарезанные помидоры (10 помидоров черри или 3 розовых помидора) и тонкие ломтики авокадо. Сразу же подавайте.
Скрамбл с грибами и сыром
Скрамбл (скрэмбл) готовят на средней температуре, и яичная смесь постоянно перемешивается, пока не превратится в нежную однородную массу.
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1/2 шт.
Грибы шампиньоны свежие
200 г
Сыр тертый
150 г
Соль любая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко растительное любое
по вкусу
Способ приготовления
1. Луковицу мелко порубите. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
2. На растительном масле обжарьте лук с чесноком, затем добавьте грибы и потушите до готовности около 7–10 минут.
3. Разбейте в грибы яйца, высыпьте сыр и перемешивайте, пока яйца не будут готовы. Выложите на блюдо и подавайте.
Яйца с бататом
Батат — это крахмалистый корнеплод со сладким вкусом. Едят батат целиком, очищенным, сырым, а также вареным, жареным или в виде десерта. Мы предлагаем приготовить с ним блюдо на завтрак.
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Батат
1 шт.
Помидор любой
2 шт.
Соль любая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Травы прованские
по вкусу
Молоко растительное любое
по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите батат и порежьте маленькими кубиками. Мелко порубите лук и помидоры.
2. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте батат и обжаривайте еще 6–10 минут. Добавьте томаты (2 розовых помидора), посолите, поперчите, приправьте сушеными прованскими травами. Тушите еще 6–7 минут.
3. Затем разбейте в эту же сковороду яйца и обжаривайте до готовности. Подавайте сразу же.
Французский скрамбл
Яичница болтунья или скрамбл (скрэмбл, scrambled eggs) — вкусное и питательное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Этот тип яичницы часто встречается в кафе и ресторанах на завтрак, так как быстро готовится и не требует сложных технологических процессов.
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2-3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Шпинат свежий
60 г
Масло сливочное
30 г
Сыр тертый
100 г
Бульон куриный
100 мл
Молоко растительное любое
по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб (2 кусочка) нарежьте кубиками. Лук порубите, чеснок выдавите через пресс.
2. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в миску.
3. В той же сковороде на сливочном масле обжарьте хлеб, затем залейте бульоном и потушите, пока хлеб не станет мягким. Добавьте шпинат, лук и потушите еще несколько минут. В конце добавьте яйца и, хорошо перемешивая, доведите до готовности. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и сразу подавайте.
Запеченные яйца
Традиционное блюдо, которое получается путем запекания яиц в духовке или на сковороде. Оно часто подается на завтрак или в качестве закуски.
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Перец болгарский любой
1/2 шт.
Помидор любой
1 шт.
Сыр тертый
2 ст.л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Томатная паста
60 г
Масло оливковое
по вкусу
Соль любая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Порежьте кубиками помидоры, болгарский перец, лук.
2. В сковороду выложите нарезанные овощи. Обжаривайте, посолив и поперчив, до мягкости, 6–7 минут. Добавьте томатную пасту и еще немного потушите. Снимите с огня.
3. Выложите содержимое сковороды в две емкости для запекания. Присыпьте сыром, разбейте по яйцу и еще раз присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Сразу же подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.