#травник

Применение шалфея в кулинарии
Полезные свойства шалфея используются не только врачами и косметологами, но и кулинарами всего мира. Трава способна насытить блюда витаминами и минералами, а также придать знакомым рецептам необычное звучание. Замороженный в кубиках льда шалфей можно добавлять к готовым закускам, чтобы придать им изысканный аромат. Вкус у растения островатый, а аромат пряный, поэтому его используют для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов и выпечки. Лучшими приправами, сочетающимися с шалфеем, принято считать лук, чеснок и лавр. В основном его используют в конце приготовления пищи.
Кондитерская, ликеро-водочная, консервная промышленности, а также сыроделие – во всех этих отраслях американского континента шалфей получил широкое распространение. Чаще всего его используют для приготовления следующих блюд:
домашние колбаски;
мясо птицы;
фасоль;
свинина на огне;
баранина;
томатный соус;
блюда из яиц;
рыба;
чай.
Шалфей используют для создания неповторимых оттенков вкуса и аромата, способных принести не только наслаждение от пищи, но и пользу для здоровья.

#травник - 964856173475

Комментарии

Комментариев нет.