Ботвинья или ботвинник — это старинное русское блюдо, которое известно с древнейших времен.

Оно представляет собой холодный суп из молодой свеклы с листьями и стеблями с добавлением других овощей и зелени. По вкусу ботвинья чем-то напоминает окрошку или свекольник.
Название этого блюда происходит от слова «ботва», так как основа ботвиньи — свекольная ботва. Рецептов ботвиньи сохранилось довольно много.
250 г щавеля,
150 г свекольной ботвы,
100 г шпината,
300 г огурцов,
20 г зеленого лука,
2 л кваса,
1 кг семги,
соль, сахар, горчица, тертый хрен и укроп по вкусу.
Щавель, молодую ботву свеклы и шпинат очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда вся ботва станет мягкой, протрите её через сито.
Свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Соедините протертую зелень с огурцами. Зеленый лук измельчите и разотрите с солью и сахаром. Затем к луку добавьте горчицу и протертый корень хрена, а также измельченный укроп. Все тщательно перемешайте. Соедините все ингредиенты, влейте квас и размешайте.
Рыбу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Её рекомендуется подавать к ботвинье отдельно. Так же подаётся мелко нарубленный лёд, который потом добавляют прямо в тарелку.

Ботвинья или ботвинник — это старинное русское блюдо, которое известно с древнейших времен. - 969225920419

Комментарии

Комментариев нет.