Решила с вами, наконец, поделиться этим вкусным рецептом не успеваю их приготовить, как от них не остаётся ни следа.

А главное совсем не сложно Попробуйте их обязательно и сохраняйте рецепт, чтоб не потерять
А мне подарите сердечко «Узбекская самса»
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Подсл.масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш - 450 гр.
Лук - 300 гр(3 шт)
Соль, перец
Топленое масло, кунжут.
Для начала замесим тесто. В тёплую воду насыпать соль, перемешать и налить в муку. Хорошенько вымесить тесто, мин 15. Если тесто получается очень твёрдым, можно налить ещё немного воды. Налить подсолн. масло и вымешать ещё раз, мин 10.
Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 мин. Затем снова вымесить тесто, мин 10 и снова завернуть в пленку, оставить на 20 мин. Тем временем, готовим начинку. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкий, квадратный пласт, смазать топлёным маслом и завернуть в плотный рулет.
Рулет завернуть в улитку, накрыть и убрать в морозильник на 30 мин или в холодильник на 2 часа.
Рулет разрезать на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать, особенно края. В середину выкладываем начинку. И формируем самсу, можно использовать любой вариант, как вам удобней. Складываем самсу на противень, смазываем взбитым желтком, сыпем кунжут и отправляем в разогретую духовку на 200 гр, примерно 35 мин. Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.