Продукты (на 6 порций) Сливки (33% жирности) - 350 мл Молоко - 250 мл Сахар - 100 г Желтки яичные - 3 шт. Ванилин - по вкусу 1. Молоко доводим до кипения. 2. Растираем желтки с сахаром и ванилином. 3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения (не кипятить!). 4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков 5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы. 6. Отправляем домашний пломбир в морозильник. Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашний пломбир обратно до полного застывания. После этого готовый советский пломбир можно подавать.
Рецепты для дома
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
Продукты (на 6 порций)
Сливки (33% жирности) - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
1. Молоко доводим до кипения.
2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.
3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения (не кипятить!).
4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков
5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы.
6. Отправляем домашний пломбир в морозильник.
Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашний пломбир обратно до полного застывания.
После этого готовый советский пломбир можно подавать.